В московские автобусы и троллейбусы вернут контролеров

В московские автобусы и троллейбусы вернут контролеровПланы у народных избранников поистине наполеоновские: и от турникетов избавиться хотят, и бессовестных «зайчиков» перевоспитать, предварительно подняв штрафы за отсутствие проездного, и пассажиропоток увеличить.

Мэр Москвы Сергей Собянин в целях борьбы с заторами принял решение убрать турникеты из наземного общественного транспорта и вместо них вернуть контролеров, пояснил Лямов.

Власти Москвы начали создавать службу контролеров-ревизоров на общественном транспорте, сообщил зам. мэра столицы по вопросам транспорта Николай Лямов в четверг на пресс-конференции в РИА Новости. Сейчас их роль выполняют турникеты, но они существенно замедляют процесс посадки-высадки на остановках, из-за чего образуются транспортные заторы.

Выросли тарифы на проезд в междугородних автобусах и поездах
Она отметила, что плата за проезд на участках, превышающих 150 километров, возрастет в среднем на 10-11%, но одновременно она снизится в среднем на 10% за проезд за пределами крупных городов для поездок на небольшое расстояние, не превышающее 30 километров. Цены на проезд между небольшими городами и населенными пунктами в междугородних автобусах и автобусах местного сообщения в дальнейшем будут выровнены.

Со 2 апреля в московском метро ввели новые тарифы и билеты
Кроме того, на 32 железнодорожных вокзалах России вводится система выборочного досмотра пассажиров и багажа.

На третью годовщину терактов в московском метро внедряется система безопасности
Сегодня исполняется ровно три года со дня терактов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метрополитена.


  • Турникет,
  • ЛЯМ,
  • Транспорт,
  • Москва,
  • ЗАМ,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: