ВТБ просит признать его потерпевшим по делу Банка Москвы

В минувший понедельник находящийся в Лондоне президент Банка Москвы Андрей Бородин заявил, что продал Виталию Юсуфову около 20% акций банка. Причем выяснилось, что деньги покупателю выдал тот же Банк Москвы в виде двухлетнего кредита на $1,1 млрд под залог немецких верфей Nordic Yards.

Мэр столицы Сергей Собянин в четверг впервые провел встречу с исполняющим обязанности президента Банка Москвы Михаилом Кузовлевым. В ходе переговоров и.о. главы кредитной организации подтвердил обязательства банка перед правительством города, говорится в сообщении пресс-службы мэрии, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

Банк ВТБ, крупнейший акционер Банка Москвы, просит признать его потерпевшей стороной в сделке Банка Москвы с ЗАО «Премьер Эстейт», в рамках которой компания получила кредит на 12,76 млрд рублей, сказал РИА «Новости» Андрей Бородин, которого суд отстранил от должности президента банка.

«Парнас» попросила признать ее потерпевшей по делу об убийстве Немцова
Партия «Парнас» обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой признать ее потерпевшей по делу об убийстве ее сопредседателя Бориса Немцова.

Следователи завершили допрос Лужкова по делу «Банка Москвы»
Следователи завершили допрос экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, который состоялся во вторник, 15 ноября, в здании Следственного департамента МВД России. Бывший глава столицы давал показания по делу о хищениях в «Банке Москвы» более четырех с половиной часов.

СК не признал ПАРНАС потерпевшей стороной по делу Немцова
Партию ПАРНАС отказались признать потерпевшей по делу об убийстве Бориса Немцова, передает пресс-служба партии на ее официальном сайте.

СК РФ признал Лугового потерпевшим по делу Литвиненко
В пресс-службе СК РФ уточнили, что речь идет об уголовном деле об убийстве Александра Литвиненко и покушении на жизнь предпринимателя Дмитрия Ковтуна, возбужденном еще в начале декабря 2006 года. Российские следователи выяснили, что подозреваемый британской полицией в совершении преступления Луговой сам был отравлен радиоактивным полонием-210.

Юрий Лужков вызван на допрос по делу Банка Москвы
Главными фигурантами уголовного дела о хищениях в Банке Москвы являются экс-президент банка Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин. В конце 2010 года им было предъявлено обвинение по факту выдачи Банком Москвы кредита в 13 миллиардов рублей в пользу ЗАО «Премьер Эстейт».


  • Москва,
  • Банка,
  • БАНК,
  • Миллиард,
  • РИА,
  • Бородин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: