Число жертв землетрясения в Японии превысило 13,8 тыс. человек

Число жертв землетрясения 11 марта превысило 13,8 тысяч человек. По данным, опубликованным сегодня, официальное число погибших в 12 пострадавших префектурах Японии составляет 13 тыс 802 человек, а без вести пропавшими числятся 14 тыс 129 человека.

Продолжаются поисковые работы, в том числе внутри эвакуационной зоны вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1», где, по данным спасателей, могут оставаться еще тысячи тел погибших. Разрушительное землетрясение в Японии случилось 11 марта.

Подавляющее большинство погибших в результате землетрясения в Японии стали жертвами цунами. В наиболее пострадавшей от удара стихии префектуре Мияги, по данным властей, приливная волна высотой свыше 30 метров унесла жизни более 96 процентов от общего числа погибших.

Число жертв землетрясения в Турции превысило 200 человек (ВИДЕО)
На юго-востоке Турции поздним вечером в воскресенье, 23 октября, произошло новое землетрясение магнитудой 6,1. Как сообщает Reuters со ссылкой на данные Геологической службы США (USGS), гипоцентр землетрясения зафиксирован на глубине 33 километров в шести километрах к юго-востоку от города Ван.

Число жертв землетрясения в Эквадоре достигло 480 человек
Число жертв землетрясения на севере Эквадора возросло до 480 человек, сообщают западные СМИ со ссылкой на заявление местных властей. Количество пострадавших, по последним данным, составляет 2,560 человек.

Число жертв землетрясения в Азии достигло 311
В результате сильнейшего землетрясения, происшедшего в Азии, погибли, по последним данным, 311 человек, сообщает Associated Press. Власти Пакистана сообщили, что число погибших в стране возросло до 237.

Число жертв землетрясения в Непале превысило 1800 человек
Как пишет агентство Reuters со ссылкой на новые данные, которые озвучили в министерстве внутренних дел Непала, число жертв землетрясения возросло до 1805 человек, еще 4718 пострадали.


  • Человек,
  • Тысяча,
  • МАРТ,
  • Землетрясение,
  • Сталь,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: