В Финляндии завершилось голосование на парламентских выборах На прошедших в воскресенье парламентских выборах лидирует правящая правая консервативная Коалиционная партия, передает «Интерфакс». По предварительным данным, за нее проголосовало 20,2 процента избирателей, за партию Центра нынешнего премьера Мари Кивиниеми — свыше 17 процентов, за оппозиционную Социал-демократическую партию президента Тарьи Халонен — 19,5 процента. Парламентские выборы стартовали в Финляндии, избирательные участки открылись в воскресенье в 9.00 по местному времени (10.00 мск). Право на участие в выборах предоставлено около 4 миллионам жителей страны, которым исполнилось 18 лет, говорится в сообщении финского минюста. В Финляндии стартовали парламентские выборы, исход которых особенно важен для Евросоюза. На фоне роста популярности партии «Истинных финнов» эксперты опасаются, что Хельсинки в корне пересмотрит политику предоставления ЕС финансовой помощи странам с высоким бюджетным дефицитом. Выбор, Процент, Партия, Финляндия, Воскресение, Исход

В Финляндии завершилось голосование на парламентских выборах

На прошедших в воскресенье парламентских выборах лидирует правящая правая консервативная Коалиционная партия, передает «Интерфакс». По предварительным данным, за нее проголосовало 20,2 процента избирателей, за партию Центра нынешнего премьера Мари Кивиниеми — свыше 17 процентов, за оппозиционную Социал-демократическую партию президента Тарьи Халонен — 19,5 процента.

Парламентские выборы стартовали в Финляндии, избирательные участки открылись в воскресенье в 9.00 по местному времени (10.00 мск). Право на участие в выборах предоставлено около 4 миллионам жителей страны, которым исполнилось 18 лет, говорится в сообщении финского минюста.

В Финляндии стартовали парламентские выборы, исход которых особенно важен для Евросоюза. На фоне роста популярности партии «Истинных финнов» эксперты опасаются, что Хельсинки в корне пересмотрит политику предоставления ЕС финансовой помощи странам с высоким бюджетным дефицитом.

В Казахстане завершилось голосование на парламентских выборах
На территории Казахстана закрылись все избирательные участки после голосования на парламентских выборах, сообщает Tengrinews.kz. Секретарь казахстанского ЦИКа Бахыт Мельдешов объявил о начале подсчета голосов.

На парламентских выборах в Дании лидирует оппозиция
По данным экзит-поллов, левые получат на 5-7 депутатских мест больше, чем правоцентристская коалиция, правящая страной уже 10 лет. Вместе с уходом в отставку правительства Ларса Лёкке Расмуссена прекратится влияние на кабинет министров популистской Датской народной партии, выступающей с антииммиграционными инициативами, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.


  • Выбор,
  • Процент,
  • Партия,
  • Финляндия,
  • Воскресение,
  • Исход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.