Статуя Самсона вернулась в Петергоф

Отреставрированная знаменитая статуя Самсона, разрывающего пасть льву, вновь заняла свою привычное место в нижнем парке Петергофского дворца. Накануне обновленную скульптуру торжественно с оркестром провезли по центру Петербурга и показали горожанам.

Вчера петербуржцы наблюдали, как по улицам везут величественную статую «Самсона» из парка в Петергофе. А сегодня можно не выходя их дома проследить, как отреставрированного великана поставят на место.

Скульптурная группа «Самсон, разрывающий пасть льву», венчающая Большой каскад в Петергофе, в воскресенье вернулась на постамент после реставрации, передает корреспондент РИА Новости. Три с половиной месяца назад главный символ Петергофа впервые после 1947 года покинул свое историческое место.

Миссия МВФ вернулась в Киев. Дадут ли денег?
Очередная миссия Международного валютного фонда начнет свою работу на Украине 3 ноября.

Николай Солодников: «Молчать всегда проще». «Диалоги», прерванные ФСБ, вернулись в Петербург
В июне 2016-го сотрудники ФСБ отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом пришли с обыском в Петербургскую библиотеку имени Маяковского, где и шли «Диалоги».

Почему Мэрилин Керро вернулась в «Битву экстрасенсов»
Главным сюрпризом для участников популярной программы стало появление на ней эстонской ведьмы Мэрилин Керро. Ведущий Марат Башаров заинтриговал ее появлением, предложив им угадать, кто скрывается за закрытыми дверьми.

Дело об избиении экс-чиновником девушки на Арбате вернули в полицию
Пресненский суд Москвы вернул в полицию дело бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева, который подозревается в избиении девушки на Арбате.

Сезон фонтанов в Петергофе откроется раньше срока
Государственный музей-заповедник «Петергоф» в этом году откроет летний сезон на неделю раньше срока.


  • Место,
  • ЛЕВ,
  • Пасть,
  • Петергоф,
  • Каскад,
  • Воскресение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: