В Александринском театре вручили Европейскую театральную премию

В Александринском театре вручили Европейскую театральную премиюСегодня в Александринском театре прошла церемония вручения XIV Европейской театральной премии. Лауреатов и гостей приветствовала губернатор Валентина Матвиенко, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации главы города.

17 апреля в Александринском театре состоится торжественная церемония вручения Европейской театральной премии, сравниваемой по значимости с кинематографическим «Оскаром». Особенно приятно, что главной площадкой нынешнего сезона является Петербург, признанный на несколько апрельских дней театральной столицей Европы.

В этом году вручение пройдет в Петербурге, где, к слову сказать, работает единственный ее лауреат от России — Лев Додин. Кроме него «Европа — театру» в разные годы вручалась Джорджо Стрелеру, Питеру Бруку, Ариане Мнушкиной, Кристиану Люпе, Патрису Шеро, Роберту Уилсону, Пине Бауш и другим патриархам европейского театра.

В Александринском театре представят премьеру спектакля украинского режиссера Андрия Жолдака «По ту сторону занавеса»
Санкт-Петербург. 4 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В Александринском театре в четверг состоится премьера спектакля Андрия Жолдака «По ту сторону занавеса».

Спектакль «Укрощение строптивой» в Александринском театре
Спектакль «Укрощение строптивой» в Александринском театре Литовский режиссер Оскарас Коршуновас, одна из ключевых фигур нового европейского театра, поставил Шекспира в Александринке.

В Большом театре вручили госнаграды
В Большом театре вручили государственные награды. Пополнился список народных артистов России. К слову, награды получали не только артисты. Кто же еще?


  • Вручение,
  • Премия,
  • Театр,
  • Додин,
  • ЛЕВ,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: