Ошибка персонала привела к отключению охлаждения на АЭС «Фукусима-1»

Ошибка персонала привела к отключению охлаждения на АЭС «Фукусима-1»Сотрудник аварийной японской АЭС «Фукусимы-1» по ошибке отключил охлаждение бассейнах с отработавшим ядерным топливом 17 апреля 2011 года. Как сообщает портал «NewsRu.Com» со ссылкой на компанию-оператора АЭС TEPCO, сотрудник по ошибке перепутал переключатель на контрольной панели.

Системы охлаждения в бассейнах с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) на аварийной АЭС «Фукусима-1» остановились в воскресенье, причиной инцидента стала ошибка сотрудника станции, сообщила Tokyo Electric Power (TEPCO).

Как сообщила компания-оператор АЭС TEPCO, нормальная работа системы охлаждения емкостей с отработанным ядерным топливом будет восстановлена уже сегодня. В TEPCO подчеркнули, что данный инцидент не приведет к негативным последствиям, поскольку сейчас предпосылок к повышению температуры в бассейнах нет.

Землетрясение в Японии не привело к новым сбоям на АЭС «Фукусима-1»
Технических сбоев на АЭС «Фукусима-1», где в марте 2011 года произошла крупнейшая авария, а также на соседней АЭС «Фукусма-2» в связи с землетрясением магнитудой 6,6 на северо-востоке Японии не обнаружено…

На АЭС «Фукусима-1» временно остановился насос системы охлаждения
ТОКИО, 5 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Насос системы охлаждения реактора в понедельник временно вышел из строя на третьем энергоблоке аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщил ее оператор Tokyo electric…

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

Ликвидация аварии на АЭС «Фукусима-1» выльется в круглую сумму
Министерство экономики, промышленности и торговли Японии рассчитало, что на ликвидацию аварии на АЭС «Фукусима-1», с учетом компенсаций и демонтажа реакторов, потребуется в два раза больше средств, чем прогнозировалось — 21,5…

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…


  • АЭС,
  • Бассейн,
  • Топливо,
  • Ошибка,
  • Охлаждение,
  • Емкостя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: