Франция не пускает беженцев из Туниса

Франция отказалсь принимать пассажирские поезда из Италии, закрыв железную дорогу на границе двух стран, сообщает Agence France-Presse. Французы опасаются притока африканских беженцев, которые в последнее время массово прибывают в Италию, на остров Лампедуза.

После революций в странах Северной Африки Италия столкнулась с небывалым потоком нелегальных иммигрантов, в большинстве своем — франкоговорящих выходцев из Туниса. МВД Франции, куда стремятся попасть тунисские беженцы, неоднократно заявляло, что нелегалам в страну въезд закрыт.

Власти Франции не пустили в страну поезд, на котором ехали беженцы из Туниса. Состав должен был приехать из итальянского приграничного города Вентимилья во французский Ментон.

Дания не пропускает поезда из Германи из-за беженцев
Между тем венгерские СМИ сообщили о проникнувших в ЕС под видом беженцев исламистах, а в ООН заявили, что ещё 850 тысяч беженцев достигнут Европы в 2015-2016 годах.

Ашхабад не пускает беженцев из Афганистана
Интенсивные бои на севере Афганистана между правительственными войсками и отрядами радикального движения «Талибан» привели к росту количества беженцев. Более 900 семей этнических туркменов просят временного убежища на территории Туркмении.

10 фактов о выборах в США
Через месяц в США пройдут первые праймериз. Попробуем разобраться, что происходило в президентской гонке в 2015 году, и кто и почему из кандидатов от обеих партий имеет шансы быть номинированным,

Мишень — Эйфелева башня. Почему Франция не может искоренить терроризм?
Из Франции приходят новости о задержании очередных подозреваемых в терроризме.

«Аэрофлот» не пускает авиакомпании из Прибалтики в Екатеринбург — Нил Ушаков
«Финансовый кризис отвадил российских туристов, а большая политика — бизнес-мигрантов. Потери удалось частично компенсировать, но компенсация — это не развитие». Колонка мэра Риги Нила Ушакова.


  • Страна,
  • Франция,
  • Тунис,
  • Беженец,
  • Нелегал,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: