В окрестностях "Фукусимы" предстоит собрать тысячи трупов

Число жертв землетрясения 11 марта превысило 13,8 тысяч человек. По данным, опубликованным сегодня, официальное число погибших в 12 пострадавших префектурах Японии составляет 13 тыс 802 человек, а без вести пропавшими числятся 14 тыс 129 человека.

Землетрясение магнитудой 9,0, произошедшее 11 марта текущего года, стало самым разрушительным за всю послевоенную историю Японии, побив печальный рекорд землетрясения в Кобе 1995 года по числу погибших.

До сих пор в более чем 2,5 тысячи временных жилищ находятся около 136 тысяч человек, лишившихся крова в результате удара стихии или эвакуированных из 30-километровой зоны вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1», передает ИТАР-ТАСС.

В Кемерове на фотосессии «Дари надежду» в приют для животных собрали более 50 тысяч рублей
В Кемерове возле областной библиотеки имени Фёдорова в третий раз прошла благотворительная фотосессия «Дари надежду».

Часть соревнований ОИ-2020 пройдут в районе Фукусимы, пострадавшей от аварии на АЭС
Отборочные соревнования по бейсболу и софтболу на летних Олимпийских играх — 2020 могут пройти в районе Фукусима, одном из регионов Японии, пострадавшем от землетрясения, цунами и аварии на местной АЭС…

В Башкирии пенсионерка получит 50 тысяч рублей нападение собаки
В Нефтекамске владельцу собаки бойцовской породы, напавшей на пенсионерку, предстоит выплатить компенсацию морального вреда.

От ливней в китайском Чунцине пострадали 380 тысяч человек
В китайском городе центрального подчинения Чунцине и его окрестностях из-за ливневых дождей пострадали более 380 тысяч человек и по меньшей мере двое погибли, передает China News Service.

В Нижнем Новгороде нашли питомник, усеянный трупами собак
Зоозащитники хотят спасти животных. В среду, 4 мая, стало известно, что по территории одного из собачьих приютов Нижнего Новгороде разбросано множество трупов собак.


  • Человек,
  • Тысяча,
  • Землетрясение,
  • МАРТ,
  • ПОРА,
  • Рекорд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: