В Баку задержаны 65 участников несанкционированной акции

Ранее представители оппозиционных организаций обратились к властям города с просьбой проведения митинга в Баку напротив кинотеатра Н.Нариманова. Им было предложено изменить маршрут и провести акцию на стадионе в поселке Биби-Эйбят Сабаильского района.

Напомним, азербайджанская оппозиция приняла решение провести назначенный на 17 апреля на 16.00 местного времени митинг с требованием демократических реформ в бакинском парке «Сахил», отказавшись от предложения мэрии провести митинг на отдаленной окраине Баку.

Бакинская полиция задержала 65 участников несанкционированной акции в Баку, которую намеривалась провести ряд оппозиционных партий, сообщают правоохранительные органы Азербайджана. «Действия 40 из них были запротоколированы территориальными отделениями полиции, их дела будут переданы в суд», — говорится в совместном сообщении Главного управления полиции города Баку и Бакинской прокуратуры.

В Петербурге задержаны 200 участников несанкционированной акции оппозиции
В Петербурге полицейские во вторник вечером задержали около 200 человек за участие в несанкционированной акции оппозиции, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Главного управления МВД по северной столице и Ленинградской области. При этом части митингующих удалось дойти до здания законодательного собрания.

В Невинномысске задержаны 90 участников схода местных жителей
Полиция города Невинномысска в Ставропольском крае задержала 87 участников несанкционированной акции протеста, связанной с убийством местного жителя, в совершении которого подозревают уроженца Чечни.

В Петербурге полиция задержала участников несанкционированных акций
Полиция начала задержания участников несанкционированной акции в центре Петербурга, передает корреспондент РИА Новости. На Невском проспекте неподалеку от площади Восстания полицейские пресекли попытку небольшой группы людей перекрыть движение по главной улице города.

В Петербурге задержали около 70 участников несанкционированной акции
Участники митинга по традиции свистели в свистки, хлопали в ладоши и скандировали оппозиционные лозунги: «Ваши выборы – это фарс!» и «Россия будет свободной!».


  • БАК,
  • Митинг,
  • Полиция,
  • Город,
  • Орган,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: