США обеспокоены ядерной ситуацией в Японии

США обеспокоены ядерной ситуацией в ЯпонииКризисная ситуация вокруг АЭС «Фукусима-1» является многоплановой и беспрецедентной по масштабам, и для ее разрешения потребуются значительные усилия, считает госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она прибыла с двухдневным официальным визитом в Токио, где провела беседы с премьер- министром Японии Наото Каном и главой японского МИД Такэаки Мацумото, а также встретилась с императором Акихито и его супругой.

Госсекретарь США Хилари Клинтон, находящаяся с визитом в Токио, пообещала поддержку Японии, пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами. По словам Клинтон, как передает ВВС, США и Япония договорились о создании государственно-частного партнерства для проведения восстановительных работ, которые будут проходить под наблюдением японских властей.

Американский госсекретарь Хиллари Клинтон, находящаяся с рабочим визитом в Токио, во время переговоров со своим коллегой Такеаки Мацумото восхитилась мужеством японского народа перед лицом этого невиданного для страны стихийного бедствия.

Экс-помощник Генсека ООН: Заявлениям США об улучшении ситуации в Ираке верят только шизофреники
Боевики группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за два взрыва в центре Багдада, в результате которых погибло около 20 человек.

В Японии остановили последний ядерный реактор
В минувшее воскресенье, 15 сентября 2013 года, в Японии был остановлен последний работающий ядерный реактор.

Тихоокеанский рубеж: пробуждение самурайского духа в Японии
Многие уже обратили внимание, что Ближний и Средний Восток постепенно скатывается к состоянию «фронта» новой мировой войны, но процесс это длительный, с оперативными паузами.

Мигранты в Стране Восходящего Солнца. Почему в Японии плохо с демографией и как страна может решить эту проблему?
Массовая миграция в страны Западной Европы давно стала «притчей во языцех». Не обделены вниманием и проблемы миграции в нефтеносных странах Персидского залива.

Мигранты в Стране Восходящего Солнца. Почему в Японии плохо с демографией и как страна может решить эту проблему?
Массовая миграция в страны Западной Европы давно стала «притчей во языцех».


  • Клинтон,
  • Токио,
  • США,
  • Визит,
  • Хилларь,
  • Госсекретарь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: