"Самсон" вернулся после реставрации на постамент в Петергофе

Скульптурная группа «Самсон, разрывающий пасть льву», венчающая Большой каскад в Петергофе, в воскресенье вернулась на постамент после реставрации, передает корреспондент РИА Новости. Три с половиной месяца назад главный символ Петергофа впервые после 1947 года покинул свое историческое место.

Обновленную статую «Самсон, разрывающий пасть льву» доставили из реставрационных мастерских в Петергоф. Ее долгожданному возвращению на пьедестал предшествовало торжественное шествие: легендарную скульптуру провезли на открытой платформе через весь Петербург.

Вчера петербуржцы наблюдали, как по улицам везут величественную статую «Самсона» из парка в Петергофе. А сегодня можно не выходя их дома проследить, как отреставрированного великана поставят на место.

В компании Ахметова призвали принять меры после нападения на офис в Киеве
Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU — Принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову компания СКМ, чей офис в центре Киева закидали в субботу брусчаткой, расценивает произошедшее, как грубое нарушение принципов верховенства права.

После взрыва на шахте в Китае заблокированы 19 горняков
В результате взрыва на шахте вСеверо-Восточном Китае под землей оказались заблокированы 19 человек. Во время ЧП под землей работали 52 человека, из них 33 удалось выбраться на поверхность.

Антонов написал заявление в полицию после драки на АЗС в Подмосковье
«Антонов и молодой человек на мотоцикле что-то не поделили, и байкер, по заявлению певца, ударил его в лицо», — сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах. После этого Антонов написал заявление в полицию, и сейчас дознаватели проводят по нему проверку.

Подлодка "Калуга" вернулась в строй после ремонта на "Звездочке"
Дизель-электрическая подводная лодка «Калуга» вернулась после ремонта на Северный флот, став первой за последние 20 лет неатомной субмариной, отремонтированной на предприятии «Звёздочка» для ВМФ России, сообщает представитель ЗВО по Северному флоту Вадим Серга.


  • Петергоф,
  • Место,
  • ЛЕВ,
  • Статуя,
  • Пасть,
  • Самсон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: