"Самсон" вернулся после реставрации на постамент в Петергофе Скульптурная группа «Самсон, разрывающий пасть льву», венчающая Большой каскад в Петергофе, в воскресенье вернулась на постамент после реставрации, передает корреспондент РИА Новости. Три с половиной месяца назад главный символ Петергофа впервые после 1947 года покинул свое историческое место. Обновленную статую «Самсон, разрывающий пасть льву» доставили из реставрационных мастерских в Петергоф. Ее долгожданному возвращению на пьедестал предшествовало торжественное шествие: легендарную скульптуру провезли на открытой платформе через весь Петербург. Вчера петербуржцы наблюдали, как по улицам везут величественную статую «Самсона» из парка в Петергофе. А сегодня можно не выходя их дома проследить, как отреставрированного великана поставят на место. Петергоф, Место, ЛЕВ, Статуя, Пасть, Самсон

"Самсон" вернулся после реставрации на постамент в Петергофе

Скульптурная группа «Самсон, разрывающий пасть льву», венчающая Большой каскад в Петергофе, в воскресенье вернулась на постамент после реставрации, передает корреспондент РИА Новости. Три с половиной месяца назад главный символ Петергофа впервые после 1947 года покинул свое историческое место.

Обновленную статую «Самсон, разрывающий пасть льву» доставили из реставрационных мастерских в Петергоф. Ее долгожданному возвращению на пьедестал предшествовало торжественное шествие: легендарную скульптуру провезли на открытой платформе через весь Петербург.

Вчера петербуржцы наблюдали, как по улицам везут величественную статую «Самсона» из парка в Петергофе. А сегодня можно не выходя их дома проследить, как отреставрированного великана поставят на место.

Проверка проходит после взрыва на заправке в Махачкале
Прокуратура проводит проверку после взрыва на АЗС в Махачкале, в результате которого пострадал один человек. Об этом сообщает ТАСС. Инцидент произошел 28 января. На заправке взорвалась емкость с пропаном.

В компании Ахметова призвали принять меры после нападения на офис в Киеве
Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU — Принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову компания СКМ, чей офис в центре Киева закидали в субботу брусчаткой, расценивает произошедшее, как грубое нарушение принципов верховенства права.


  • Петергоф,
  • Место,
  • ЛЕВ,
  • Статуя,
  • Пасть,
  • Самсон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.