Войска Каддафи обстреливают Мисрату и Адждабию

Ливийские повстанцы утверждают, что артиллерия полковника Каддафи обстреляла в воскресенье город Мисрата, убив, по меньшей мере, шесть мирных жителей, передает корпорация BBC. Этот оплот оппозиции на западе страны же несколько недель находится в осаде.

Представитель ливийских повстанцев обвинил полковника Муаммара Каддафи в том, что тот намеренно провоцирует гуманитарную катастрофу в Мисурате, осажденную его войсками с февраля. Как заявил пресс-секретарь Национального переходного совета Ливии, события в Мисурате демонстрируют, что международное сообщество не должно более останавливаться ни перед чем в вопросе защиты гражданского населения.

Войска, верные Муамару Каддафи, третий день подряд обстреливают осажденный город Мисурата, который является единственный оплотом повстанцев на западе страны, сообщил ИТАР-ТАСС. В минувшую субботу верные Муамару Каддафи войска обстреляли Мисурату из установок системы залпового огня «Град».

Британские солдаты кибер-войск будут носить бороды и длинные волосы
Британским военнослужащим подразделений кибер-безопасности разрешили носить бороды и длинные волосы. Такое решения приняли в Министерстве обороны Великобритании.

Вест-Индский полк: британские войска в Карибском бассейне и их современные наследники
Колониальные владения в Вест-Индии всегда имели стратегическое значение для Британской империи.

США и ООН не подтверждают переброску российской военной техники на Украину
Согласно докладу ОБСЕ обстрел школы велся с северо-западного направления. Тем временем силовики проводят обстрелы Горловки и Донецка.

Интерпол объявил Каддафи, его сына и экс-главу разведки Ливии в розыск (ВИДЕО)
Красное предупреждение, о котором идет речь, — это не ордер на арест как таковой, а рекомендация властям входящих в Интерпол государств задержать разыскиваемого и подготовить его к экстрадиции. Напомним, что первым ордер на арест Каддафи, его сына и начальника военной разведки Ливии выпустил 27 июня гаагский Международный уголовный суд ( МУС ), обвинивший лидера джамахирии в преступлениях против человечности, совершенных на ранних этапах восстания, вспыхнувшего в середине февраля.

Эдуард Басурин сообщил об отводе техники ополчения от линии соприкосновения
Заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за воскресенье бойцы ополчения ответили от линии соприкосновения 84 БМП и 41 танк.


  • Запад,
  • Муамар,
  • Повстанец,
  • Мисурат,
  • Город,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: