Оппозиция Азербайджана собралась на несанкционированный митинг Напомним, что ранее азербайджанская оппозиция приняла решение провести назначенный на 17 апреля митинг с требованием демократических реформ в бакинском парке «Сахил». В частности, усиленные наряды полиции и сотрудников полка быстрого реагирования МВД, вооруженные резиновыми дубинками, расставлены по периметру парка «Сахил». После дачи показаний следствию, оппозиционер сообщил журналистам, что его допрашивали в связи с проведенной 2 апреля акцией оппозиционной «Общественной палаты» (ОП) в центре Баку. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 апреля более 6 часов продолжался допрос лидера другой оппозиционной партии Азербайджана «Мусават» Исы Гамбара. 17 апреля азербайджанская оппозиция намерена провести очередной митинг с требованиями роспуска парламента и проведения новых выборов в законодательный орган страны. Бакинская мэрия выделила оппонентам президента Ильхама Алиева место для проведения акции протеста, однако оппозиция, сочтя предложенный участок непригодным для проведения митинга, заявила о намерении собраться в самом центре азербайджанской столицы. Апрель, Проведение, Оппозиция, Центр, Сахил, Митинг

Оппозиция Азербайджана собралась на несанкционированный митинг

Напомним, что ранее азербайджанская оппозиция приняла решение провести назначенный на 17 апреля митинг с требованием демократических реформ в бакинском парке «Сахил». В частности, усиленные наряды полиции и сотрудников полка быстрого реагирования МВД, вооруженные резиновыми дубинками, расставлены по периметру парка «Сахил».

После дачи показаний следствию, оппозиционер сообщил журналистам, что его допрашивали в связи с проведенной 2 апреля акцией оппозиционной «Общественной палаты» (ОП) в центре Баку. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 апреля более 6 часов продолжался допрос лидера другой оппозиционной партии Азербайджана «Мусават» Исы Гамбара.

17 апреля азербайджанская оппозиция намерена провести очередной митинг с требованиями роспуска парламента и проведения новых выборов в законодательный орган страны. Бакинская мэрия выделила оппонентам президента Ильхама Алиева место для проведения акции протеста, однако оппозиция, сочтя предложенный участок непригодным для проведения митинга, заявила о намерении собраться в самом центре азербайджанской столицы.

Оппозиция готовится собрать 50-тысячный митинг
«В результате компромисса мы согласились не проводить шествие, но переписали свою заявку, указав в ней не 5, а 15 тыс. участников митинга», — сказал В. И. Кашин. «В заблаговременно нами поданной заявке в мэрию мы сообщали, что хотим собрать на свой митинг 5 тыс. человек, которые пройдут маршем от Пушкинской площади по улицам Тверская и Охотный ряд к Лубянской площади, где состоится митинг протеста», — отметил В. И. Кашин.


  • Апрель,
  • Проведение,
  • Оппозиция,
  • Центр,
  • Сахил,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: