В Петергоф вернулся Самсон, разрывающий пасть льву

Вчера петербуржцы наблюдали, как по улицам везут величественную статую «Самсона» из парка в Петергофе. А сегодня можно не выходя их дома проследить, как отреставрированного великана поставят на место.

Главный символ Петергофа – «Самсон, раздирающий пасть льва» – вернулся на свое историческое место — Большой каскад. На зиму статую увозили в Петербург на реставрацию.

Вчера в Петербурге провезли по улицам города от мастерских на Васильевском острове с небольшой остановкой на площади Островского обновленную статую «Самсон, раздирающий пасть льву». Знаменитая скульптурная группа в конце декабря прошлого года впервые с 1947 года покинула свое место и была отправлена на реставрацию.

Сезон фонтанов открывается в Петергофе
«Столица фонтанов» Петергоф открывает новый сезон, главной темой которого будет юбилей — 70-летие первого пуска фонтанов после Великой Отечественной войны.

Самолет в Тыве вернулся в аэропорт из-за полуоткрытого люка
Пассажирский самолет в столице Тывы Кызыле вернулся в аэропорт спустя полчаса после отправления. Причиной этого стал неплотно закрытый люк грузовой двери, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Дачный отдых в стиле XIX века представили в Петергофе
В Фермерском дворце парка Александрия открылся новый проект «Петергофские дачники»В Государственном музее-заповеднике «Петергоф» вчера варили варенье из крыжовника и раздавали гостям.

Деловая активность в промышленности Китая в июле вернулась к росту после снижения в июне
Уровень деловой активности в промышленности Китая в июле вернулся к росту после снижения месяцем ранее, сообщает Markit.

В Петергофе торжественно открылся сезон фонтанов
В Петергофе прошла торжественная церемония открытия сезона фонтанов.


  • Статуя,
  • Место,
  • Пасть,
  • «самсон,
  • Реставрация,
  • Улица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: