Отреставрированного «Самсона» провезли по Петербургу Вчера петербуржцы наблюдали, как по улицам везут величественную статую «Самсона» из парка в Петергофе. А сегодня можно не выходя их дома проследить, как отреставрированного великана поставят на место. Главный символ Петергофа – «Самсон, раздирающий пасть льва» – вернулся на свое историческое место — Большой каскад. На зиму статую увозили в Петербург на реставрацию. Вчера в Петербурге провезли по улицам города от мастерских на Васильевском острове с небольшой остановкой на площади Островского обновленную статую «Самсон, раздирающий пасть льву». Знаменитая скульптурная группа в конце декабря прошлого года впервые с 1947 года покинула свое место и была отправлена на реставрацию. Статуя, Место, Пасть, «самсон, Реставрация, Улица

Отреставрированного «Самсона» провезли по Петербургу

Вчера петербуржцы наблюдали, как по улицам везут величественную статую «Самсона» из парка в Петергофе. А сегодня можно не выходя их дома проследить, как отреставрированного великана поставят на место.

Главный символ Петергофа – «Самсон, раздирающий пасть льва» – вернулся на свое историческое место — Большой каскад. На зиму статую увозили в Петербург на реставрацию.

Вчера в Петербурге провезли по улицам города от мастерских на Васильевском острове с небольшой остановкой на площади Островского обновленную статую «Самсон, раздирающий пасть льву». Знаменитая скульптурная группа в конце декабря прошлого года впервые с 1947 года покинула свое место и была отправлена на реставрацию.

Необычная экскурсия по Петербургу — для тех, кто хочет услышать и почувствовать город
Звуки и запахи большого города вместо — памятников, живописной архитектуры и панорамных видов. Узнать Санкт-Петербург с другой стороны — в…

Инструкция ГУ МЧС по Петербургу для иногородних родственников жертв крушения рейса 9268
ГУ МЧС по Петербургу публикует разъяснительную информацию для родственников и близких погибших пассажиров рейса 9268 Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, прибывающих в Северную столицу из других регионов.


  • Статуя,
  • Место,
  • Пасть,
  • «самсон,
  • Реставрация,
  • Улица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: