Заключённые устроили поджог в колонии, где сидел Ходорковский УФСИН Забайкальского края в воскресенье перевезет в другие исправительные колонии более одной тысячи заключенных из сгоревшей колонии общего режима в Краснокаменске (Забайкальский край). «Забайкальские исправительные колонии готовы принять заключенных и предоставить им кровати, тумбочки и постельные принадлежности», — сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» руководитель пресс-службы краевого УФСИН Оксана Кожемякина. В ночь с 16 на 17 апреля в городе Краснокаменск Забайкальского края несколько осужденных, отбывающих срок в исправительной колонии №10, устроили поджог общежития и ряда административных зданий. В результате начавшегося пожара сгорели все жилые корпуса. Колонию общего режима номер 10, в которой экс-глава ЮКОСА пару лет шил гимнастерки и рукавицы, группа заключенных подожгла при помощи факелов. КРАЙ, Уфсин, Режим, Здание, Результат, Пожар

Заключённые устроили поджог в колонии, где сидел Ходорковский

УФСИН Забайкальского края в воскресенье перевезет в другие исправительные колонии более одной тысячи заключенных из сгоревшей колонии общего режима в Краснокаменске (Забайкальский край). «Забайкальские исправительные колонии готовы принять заключенных и предоставить им кровати, тумбочки и постельные принадлежности», — сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» руководитель пресс-службы краевого УФСИН Оксана Кожемякина.

В ночь с 16 на 17 апреля в городе Краснокаменск Забайкальского края несколько осужденных, отбывающих срок в исправительной колонии №10, устроили поджог общежития и ряда административных зданий. В результате начавшегося пожара сгорели все жилые корпуса.

Колонию общего режима номер 10, в которой экс-глава ЮКОСА пару лет шил гимнастерки и рукавицы, группа заключенных подожгла при помощи факелов.

Правозащитники рассказали о "рабском труде" в колонии, где сидит Толоконникова
Как говорится в отчете Масюк, Каннабих и Мысловского, в ИК-14 «существует хорошо отлаженная добровольно-принудительная система по бесперебойному обеспечению 12-16-часового рабочего дня, также как и работы по воскресным дням, на швейном производстве».

В Тульской области осужденные устроили погром в колонии
Как пояснила пресс-секретарь тульского УФСИН Маргарита Римар, строгие условия — это наказание за провинности, когда осужденные содержатся отдельно от основного отряда в запираемых на ночь помещениях. Не исключено, что акция была спланирована заранее: ребята, по всей видимости, специально ждали субботнего вечера, когда на территории колонии останется минимальное количество сотрудников.


  • КРАЙ,
  • Уфсин,
  • Режим,
  • Здание,
  • Результат,
  • Пожар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.