На Камчатке при взлете самолет Як-40 завалился на крыло

На Камчатке при взлете самолет Як-40 завалился на крылоСамолет Як-40 Петропавловск-Камчатского авиапредприятия выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и завалился на крыло в аэропорту поселка Усть-Камчатск, сообщил представитель Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю.

Рейсовый самолет ЯК-40, на борту которого был 31 человек, при разгоне выехал за пределы взлетной полосы в аэропорту райцентра Усть-Камчатск Камчатского края.

Экипаж принял решение вернуться в аэропорт краевого центра, но при взлете, когда самолет уже разогнался, лайнер по непонятным пока причинам выехал за пределы взлетной полосы и завалился на правое крыло.

Под Казанью самолет Як-40 попал в ДТП
В Татарстане на трассе М7 во время транспортировки самолет Як-40 сорвался на обочину.

Генпрокуратура РФ приостановила эксплуатацию 10 самолетов Як-42
Как выяснилось, причиной трагедии стали ошибочные действия при взлете командира экипажа Андрея Соломенцева. В ходе расследования было установлено, что торможение на взлете является довольно распространенным явлением среди членов экипажей Як-42, переучившихся на новый тип с самолетов Як-40.

В России найдут замену самолету Як-40
Специалисты Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) имени Чаплыгина разрабатывают самолет на смену советскому Як-40; прототип рассчитывают изготовить в 2017 году, сообщил ведущий инженер СибНИА Сергей Иванцов. «Будет цельнокомпозитный самолет.

В Татарстане в ДТП попал списанный самолет Як-40
Об этом в сети «ВКонтакте» сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по республике Андрей Родыгин.


  • Полоса,
  • Предел,
  • Устькамчатск,
  • Аэропорт,
  • Крыло,
  • Райцентр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: