Мосгорсуд отменил льготы для первоклашек при приеме в школу В споре о льготах при приеме в первые классы столичных школ члены фракции «Единая Россия» в Госдуме однозначно занимают сторону многодетных семей. При этом в парламентском большинстве высказываются против привилегий для детей из близлежащих домов и видят один из способов решения проблемы школ с разными рейтингами в объединении двух соседних под руководством одного эффективного директора. Как писали «Известия», прокуратура Москвы в марте обратилась в суд с иском о признании недействительными отдельных положений закона об «Общем образовании в Москве». В прошлом году Мосгордума приняла поправки в закон, дающие право на преимущественный прием в первые классы детям, которые живут по соседству со школами, сиротам, членам многодетных семей, ребятам, чьи братья и сестры уже учатся в данном заведении. Итоги зачисления в школы Москвы отменять не станут — заявили в департаменте образования Москвы — несмотря на то, что Мосгорсуд признал новые правила приема первоклассников в столичные учебные заведения незаконными. Москва, Школа, Класс, Семья, Ребёнок, Ребята

Мосгорсуд отменил льготы для первоклашек при приеме в школу

В споре о льготах при приеме в первые классы столичных школ члены фракции «Единая Россия» в Госдуме однозначно занимают сторону многодетных семей. При этом в парламентском большинстве высказываются против привилегий для детей из близлежащих домов и видят один из способов решения проблемы школ с разными рейтингами в объединении двух соседних под руководством одного эффективного директора.

Как писали «Известия», прокуратура Москвы в марте обратилась в суд с иском о признании недействительными отдельных положений закона об «Общем образовании в Москве». В прошлом году Мосгордума приняла поправки в закон, дающие право на преимущественный прием в первые классы детям, которые живут по соседству со школами, сиротам, членам многодетных семей, ребятам, чьи братья и сестры уже учатся в данном заведении.

Итоги зачисления в школы Москвы отменять не станут — заявили в департаменте образования Москвы — несмотря на то, что Мосгорсуд признал новые правила приема первоклассников в столичные учебные заведения незаконными.

Прием детей в школы в Азербайджане будет вестись при помощи е-системы
БАКУ /Trend/ — Прием детей в первые классы школ в Азербайджане будет проводиться в электронной форме.

ЕК пообещала принять решение по отмене виз для Украины и Грузии в ближайшие недели
Европарламент и Совет ЕС в ближайшие недели примут решения по безвизовому режиму, которого рассчитывают добиться Украина и Грузия, заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.


  • Москва,
  • Школа,
  • Класс,
  • Семья,
  • Ребёнок,
  • Ребята
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: