Уровень радиации в морской воде у «Фукусимы» вырос в разы Радиоактивная вода из зоны турбинного зала второго энергоблока по-прежнему попадает в дренажную систему АЭС. В борьбу за спасение Тихого океана от загрязнения радиацией подключили уникальный природный минерал — мешки с цеолитом, впитывающим радиацию, будут сбрасывать в морскую воду перед АЭС «Фукусима-1», сообщает РИА PrimaMedia. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что российские власти ведут переговоры с Японией о проверке на радиацию импортируемых в Россию автомобилей. Но поставщики, которые уже ввезли радиоактивные автомобили, должны будут дезактивировать их за свой счет, притом что стоимость очистки может достигать 300 тыс. руб. за кубометр. Уровень радиоактивных веществ в морской воде неподалеку от второго энергоблока аварийной атомной станции «Фукусима-1» в Японии за последние дни выросло в несколько раз, сообщила в субботу компания-оператор АЭС TEPCO. АЭС, Энергоблок, Радиация, Стоимость, ТОМ, Очистка

Уровень радиации в морской воде у «Фукусимы» вырос в разы

Радиоактивная вода из зоны турбинного зала второго энергоблока по-прежнему попадает в дренажную систему АЭС. В борьбу за спасение Тихого океана от загрязнения радиацией подключили уникальный природный минерал — мешки с цеолитом, впитывающим радиацию, будут сбрасывать в морскую воду перед АЭС «Фукусима-1», сообщает РИА PrimaMedia.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что российские власти ведут переговоры с Японией о проверке на радиацию импортируемых в Россию автомобилей. Но поставщики, которые уже ввезли радиоактивные автомобили, должны будут дезактивировать их за свой счет, притом что стоимость очистки может достигать 300 тыс. руб. за кубометр.

Уровень радиоактивных веществ в морской воде неподалеку от второго энергоблока аварийной атомной станции «Фукусима-1» в Японии за последние дни выросло в несколько раз, сообщила в субботу компания-оператор АЭС TEPCO.

СМИ: Уровень радиации в одном из тоннелей «Фукусимы-1» вырос в 4 тыс. раз
Уровень радиации в одном из подземных тоннелей, расположенных в районе аварийной японской станции «Фукусима-1», вырос в 4000 раз по сравнению с показателями прошлого года.


  • АЭС,
  • Энергоблок,
  • Радиация,
  • Стоимость,
  • ТОМ,
  • Очистка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: