Повышены штрафы за неправильную парковку

Повышены штрафы за неправильную парковкуИзменения касаются организации таксомоторных перевозок, парковок и парковочных мест. Предусматривается также значительное увеличение штрафов за неправильную парковку, в том числе в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге до трех тысяч рублей.

Вопросы важные; планировалось, что депутаты рассмотрят все поступившие ответы и замечания, и как результат — будет выработаны ряд решений, которые бы способствовали улучшению ситуации на дорогах краевого центра, — рассказала РИА PrimaMedia представитель городской Думы Татьяна Ситникова.

Напомним, что Госдума недавно приняла изменения к кодексу о правонарушениях, и теперь штрафы за нарушения ПДД в Москве и Санкт-Петербурге намного выше, чем в остальных регионах. По этому поводу жители двух городов возмущаются до сих пор, но власти считают, что только драконовские штрафы могут заставить уважать закон.

Москвича за полгода 300 раз штрафовали за неправильную парковку
Московский автовладелец установил абсолютный рекорд по количеству штрафов за неправильную парковку.

Штраф за неправильную парковку в Москве вырастет в 10 раз
Департамент транспорта Москвы совместно с ГИБДД в ближайшее время начнет проведение акции, призванной напомнить водителям о том, что с 1 июля 2012 года вступит в силу закон о повышении штрафов за неправильную парковку. Как рассказал «Российской газете» руководитель департамента Максим Лискутов, под дворники неправильно припаркованных машин будут подкладываться ярко-желтые листовки с крупной красной цифрой 3000 — именно такими будут штрафы за стоянку в неположенном месте.

Осужденного в Эстонии шпиона оштрафовали за неправильную парковку
Бывший сотрудник министерства обороны Эстонии Херман Симм, который отбывает тюремное заключение по обвинению в связях с российской разведкой, недавно был оштрафован за неправильную парковку. Об этом сообщает Postimees. Как поясняет издание 19 мая сотрудники полиции Таллина заметили, что в месте, где парковка запрещена, кто-то оставил машину. Автомобиль, как выяснилось, принадлежит Симму.


  • Штраф,
  • Москва,
  • Санктпетербург,
  • Госдума,
  • Изменение,
  • Кодекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: