Россия и Турция перешли на упрощенный визовый режим

Россия и Турция перешли на упрощенный визовый режимСогласно документу, с 16 апреля между государствами начинает действовать безвизовый режим. В соглашении четко сформулированы новые права туристов: для въезда, выезда или транзита и пребывания на территории другого государства в течение 30 дней гражданам России и Турции достаточно иметь при себе паспорт.

С 16 апреля 2011 г. вступает в силу соглашение между Турцией и Россией о безвизовом режиме. В странах можно будет находиться без виз в течение 30 дней.

С сегодняшнего дня россияне могут приезжать в Турцию без виз – тратить время на получение визы в консульстве или на границе больше не придется, сообщает корреспондент РС Елена Солнцева. Вступило в силу межправительственное соглашение об условиях взаимных поездок, подписанное в мае 2010 года в Анкаре во время визита в Турцию президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Эрдоган прислал письмо Владимиру Путину и выразил надежду на "нормализацию отношений между Россией и Турцией"
Спустя пару суток после празднования в РФ Дня России становится известно, что россиян и лично президента Владимира Путина с этим днём поздравил (внимание!) президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Россия и Турция переходят на взаиморасчёты в национальных валютах, отказываясь от доллара и евро
Российско-турецкая межправительственная комиссия после обсуждения сложившейся экономической ситуации пришла к выводу, что в торгово-экономических сделках между двумя государствами нужно переходить на расчёт в национальных валютах.

Погрануправление ФСБ России в Армении перешло на усиленный режим работы
Погрануправление ФСБ России в Армении перешло на усиленный режим работы в связи с событиями в Турции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Россия и Индонезия упростят визовый режим
Россия и Индонезия прорабатывают возможность упрощения визовых процедур, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с главой Индонезии Джоко Видодо. «Будем наращивать туристические обмены.


  • СИЛА,
  • Турция,
  • Время,
  • ДЕНЬ,
  • Течение,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: