На Болотной площади прошел митинг оппозиции

Еще в начале митинга оппозиционный политик, сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков обратился к собравшимся не терять полученные красные карточки, так как они понадобятся чуть позже — когда начнется голосование за резолюцию.

Митинг оппозиции, проходивший в субботу на Болотной площади в Москве, завершился, передает корреспондент РИА Новости. Акцию организовали оппозиционные политики Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Владимир Милов.

Акция «Народной свободы» под названием «Весенняя акция свободных людей» стала крупнейшим митингом оппозиции за последнее время. По словам одного из лидеров «Народной свободы» Владимира Милова, такое большое число участников свидетельствует о том, что российскому обществу необходимы перемены.

На Болотной площади прошел митинг "Яблока" (ВИДЕО)
Резолюцию участников митинга зачитал в конце мероприятия один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский. В ней были фактически повторены требования участников общегражданского митинга 10 декабря о пересмотре итогов выборов в Госдуму, привлечении к ответственности виновных в фальсификациях и освобождении политических заключенных.

Медведев ответил митинговавшим на Болотной площади
Напомним, что накануне на Болотной площади прошел митинг с протестами против итогов выборов в Госдуму, ставший самым массовым в Москве за последние 15 лет. По данным представителей оппозиции, собравшихся было до 150 тыс. человек.

В Москве прошел митинг оппозиции против фальсификаций на выборах
В субботу на Пушкинской площади прошел митинг оппозиции «Поставь крест на воровской власти», посвященный будущим парламентским и президентским выборам. Впрочем, оппозиционеры так и не сумели достичь единства по этому вопросу — часть выступающих призывала испортить бюллетень, а другие предлагали вовсе не ходить на выборы.

На Манежной площади прошел митинг КПРФ
На Манежной площади Москвы днем 18 декабря прошел митинг «За честные выборы», организованный КПРФ. По данным ИТАР-ТАСС, в акции приняли участие от трех до пяти тысяч человек.

На Болотной площади не было беспорядков
Журнал The New Times опубликовал отчет полиции о работе МВД на Марше миллионов 6 мая, которая фактически опровергает заявление СК о беспорядках в ходе акции.


  • Владимир,
  • Рыжков,
  • Оппозиция,
  • Акция,
  • Немцов,
  • Название
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: