В православных храмах освящают ветки вербы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня вечером в Храме Христа Спасителя совершил службу в канун праздника Входа Господня в Иерусалим и освятил ветви вербы. Этот обряд совершается по русской традиции в память о том, как люди встречали Иисуса Христа с цветами и с пальмовыми ветвями.

Как правило, ветки вербы ломают в черте города: в зеленых массивах парков, на Набережной, в заросших уголках левобережья. Часто пенсионеры от «вербного бизнеса» работают группами по два и более человек.

17 апреля, в последнее воскресенье Великого поста, Православная церковь вспоминает торжественный вход Христа в Иерусалим. Это воскресенье также является последним перед главным православным праздником — Пасхой, который в этом году выпадает на 24 апреля.

В православном храме на Украине подожгли иконы
Двое неизвестных попытались спалить православный храм в городе Белополье Сумской области. Злоумышленники подожгли рушники на иконах во время службы накануне Рождества, сообщает интернет-портал «Православная Сумщина».

Два православных храма за ночь пытались сжечь в Татарстане
В Татарстане неизвестные заложили две бомбы и подожгли церкви.

В православном храме Вены провели акцию в поддержку Pussy Riot
В православном кафедральном соборе Святителя Николая в Вене прошла акция в поддержку участниц группы Pussy Riot. Фотография с места событий вечером 14 августа была выложена в социальной сети Facebook организаторами акции. На фотографии изображены два человека в цветных балаклавах, развернувших на амвоне храма плакат с лозунгом «God loves Pussy Riot» («Бог любит Pussy Riot») и призывом освободить участниц группы.

Освящены кресты и купола строящегося на российской авиабазе Кант в Киргизии православного храма в честь святого князя Александра Невского
Митрополит Ташкентский, Узбекистанский, глава Среднеазиатского митрополичьего округа Викентий освятил кресты и купола строящегося на российской авиабазе Кант в Киргизии православного храма в честь святого князя Александра Невского.

В ХМАО осквернили православный храм
В Кондинском районе Югры неизвестный осквернил храм, нарисовав на его стенах букву «Z», в связи с чем было возбуждено уголовное дело, сообщает Главное управление МВД РФ по региону.


  • Христос,
  • Иерусалим,
  • Апрель,
  • Воскресение,
  • Верба,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: