Египетский суд распустил партию Мубарака

Решение добиваться замораживания зарубежных активов Мубарака было одним из первых в новом правительстве: уже в конце февраля МИД Египта предложил своим представительствам в арабских странах, Евросоюзе и других западных странах добиваться замораживания активов экс-президента страны Хосни Мубарака.

После убийства Садата новым руководителем партии стал Хосни Мубарак, он же занял и пост президента С 2002 по 2011 годы руководителем политического комитета партии был сын Хосни Мубарака Гамаль. 13 апреля генпрокуратура выдала ордер на задержание Хосни Мубарака и его сыновей Гамаля и Аля сроком на 15 суток.

Высший административный суд Египта постановил распустить некогда правящую Национально-демократическую партию. Также по решению суда все имущество партии будет передано государству.

Суд постановил освободить Мубарака в зале суда
Судьбоносное для бывшего президента Египта Хосни Мубарака решение принял египетский суд. Суд в Каире принял решение, что Мубарак должен быть освобожден из-под стражи по делу о гибели демонстрантов во время…

Египетский суд приговорил гражданина Украины к 25годам тюрьмы за контрабанду оружия
«Суд признал обвиняемого виновным в контрабанде оружия через израильско-египетскую границу и назначил наказание в виде 25лет лишения свободы и уплаты штрафа в суме 50тысяч египетских фунтов»,-заявил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров, пишет korrespondent.net Дипломат отметил, что МИД обеспокоен некоторыми моментами этого дела.«Украинская сторона никоим образом не комментирует решение египетского суда, однако обеспокоенность вызывает, что судья акцентировал внимание на том, что подсудимые-иностранцы и более того-иноверцы»,-сказал он. По словам...

Мубарака суд Египта признал невиновным, в Каире прошли беспорядки
Два человека стали жертвами беспорядков в центре Каира в ходе столкновений полицейских и граждан.

В Египте Мубарака освободили из-под стражи после решения суда
Тем не менее, ближайшие 48 часов бывший президент страны всё-таки пробудет за решеткой.

Как Египет боролся за независимость. От протектората к ликвидации монархии
28 февраля 1922 г.


  • Мубарак,
  • Хосни,
  • Партия,
  • Руководитель,
  • Страна,
  • Египет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: