В Сане тысячи женщин потребовали от президента Йемена уйти в отставку

В Сане и Таизе сегодня состоялись многотысячные демонстрации йеменских женщин, вышедших на улицы с требованием ухода в отставку президента Али Абдаллы Салеха, сообщает ИТАР-ТАСС. По поступившим из Йемена сообщениям, в каждом из городов в манифестациях приняли участие до 5 тыс. женщин.

Президент Йемена Али Абдалла Салех призвал оппозиционные силы, требующие его немедленной отставки, к мирному диалогу для сохранения стабильности государства, сообщает в пятницу агентство Рейтер. «Мы призываем оппозицию прислушаться к своей совести и пойти на диалог для достижения взаимного согласия по вопросам безопасности и стабильности страны», — заявил Салех в пятницу, выступая перед многотысячной аудиторией своих сторонников, пишет РИА Новости.

Оппозиция требует отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, уже месяц в Йемене действует комендантский час, но это не останавливает демонстрантов. Они готовы стоять до последнего, при этом стычки с полицией нередко оканчиваются кровопролитием, в результате одной из них погибло 40 человек, около 300 получили ранения.

Совет абхазской оппозиции потребовал от президента Анкваба отставки правительства
Оппозиционные партии и движения Абхазии потребовали от президента республики Александра Анкваба отправить в отставку нынешнее правительство и сформировать правительство национального доверия, рассказал ИТАР-ТАСС лидер «Форума народного единства Абхазии» Рауль Хаджимба…

Суд Нью-Йорка потребовал от президента Мьянмы явиться для дачи показаний
Суд Южного округа Нью-Йорка выписал повестку президенту Мьянмы Тейн Сейна с требованием явиться в суд по делу о нарушениях прав человека, совершаемых в отношении мусульманского меньшинства рохинджа.

Аграрии Запорожья потребовали от Порошенко восстановить отношения с Россией
Сотрудники крупнейшего в Запорожской области агрохолдинга «Степной» потребовали от президента Украины Петра Порошенко восстановить экономические отношения с Россией.

Порошенко заявил, что потребует от Владимира Путина отмены выборов в ЛНР и ДНР
Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил о том, что Пётр Порошенко «потребует от президента России отмены выборов» в ЛНР и ДНР.

Украинские неонацисты потребовали от президента возобновления военных действий в Донбассе
«Правый сектор» потребовал от Порошенко отказаться от выполнения минских договорённостей и перейти в зоне АТО к наступательным операциям.


  • Салех,
  • Абдалла,
  • Президент,
  • Стабильность,
  • Отставка,
  • Йемен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: