Суд Египта ликвидировал правящую при Мубараке партию

Сообщается, что экс-президент ежедневно получает десятки телеграмм с пожеланиями скорейшего выздоровления, а также букеты цветов и корзины фруктов от обычных египтян. Сразу после госпитализации Мубарака у больницы Шарм-эш-Шейха прошли демонстрации как против экс-президента, так и в его поддержку.

Высший административный суд Египта в субботу принял решение о ликвидации Национально-демократической партии Египта, которая была правящей при экс-президенте Хосни Мубараке, пишет РИА Новости. Суд также принял решение о передаче всего имущества ликвидированной партии в распоряжение государства.

После убийства Садата новым руководителем партии стал Хосни Мубарак, он же занял и пост президента С 2002 по 2011 годы руководителем политического комитета партии был сын Хосни Мубарака Гамаль. 13 апреля генпрокуратура выдала ордер на задержание Хосни Мубарака и его сыновей Гамаля и Аля сроком на 15 суток.

Конституционный суд в Грузии попросят запретить «пророссийскую» партию
ТБИЛИСИ, 14 авг — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Правящая в Грузии партия «Грузинская мечта» намерена на следующей неделе подать иск в Конституционный суд страны с требованием упразднить «пророссийскую» партию «Центристы»…

В Таиланде россиянка ждет суда по обвинению в транспортировки крупной партии наркотиков
БАНГКОК, 29 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Двадцатидвухлетняя россиянка Диана Батищева арестована в Таиланде и ожидает суда по обвинению в транспортировке крупной партии наркотиков.

Полиция Египта ликвидировала группу боевиков
Правоохранительные органы Египта ликвидировали группу из девяти боевиков, связанных с террористической группировкой «Исламское государство», которые были причастны к организации теракта у консульства Италии в Каире в июле этого года…

Суд Египта приговорил двух журналистов Al Jazeera к смертной казни
Египетский суд вынес смертный приговор в отношении шести человек, двое из них — журналисты катарского телеканала Al Jazeera, пишет The Guardian.

Суд Египта вынесет приговор Мухаммеду Мурси
Уголовный суд Египта должен огласить в субботу приговор бывшему президенту Египта Мухаммеду Мурси и еще 10 бывшим высокопоставленным чиновникам по делу о шпионаже в пользу Катара.


  • Партия,
  • Хосни,
  • Мубарак,
  • Руководитель,
  • Египет,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: