Многотысячные акции протеста проходят в Хорватии из-за приговора МТБЮ

Ветераны хорватской войны 1991-1995 годов организовали в субботу в различных городах Хорватии многотысячные акции протеста в связи с обвинительным приговором двум хорватским генералам, который вынес в пятницу в Гааге Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ), сообщают местные СМИ.

Премьер-министр Хорватии Ядранка Косор встретила в аэропорту Загреба генерала Ивана Чермака, освобожденного Международным трибуналом для бывшей Югославии от обвинений в военных преступлениях, сообщает ВВС.

В Хорватии проходят массовые акции протеста против приговора, который накануне вынес Международный трибунал по бывшей Югославии двум бывшим генералам хорватской армии. Гаагский трибунал признал Анте Готовину и Младена Маркача виновным в совершении военных преступлений в отношении сербского населения Хорватии и приговорил их к длительным срокам заключения.

Акции протеста вспыхнули в США из-за расстрела темнокожего
В городе Шарлотт, расположенном в американском штате Северная Каролина, в данный момент проходит масштабная акция протеста из-за убийства полицейскими темнокожего мужчины.

ЕС не пустил В.Януковича в Брюссель из-за приговора Ю.Тимошенко (ВИДЕО)
Евросоюз не намерен переносить намеченный на середину декабря саммит ЕС-Украина, но подписание в ходе встречи в верхах двухстороннего соглашения об ассоциации может быть поставлено под вопрос, сказала во вторник РИА Новости представитель пресс-службы ЕС.

Новости мира
Тасманийских дьяволов не удается спасти Ученые признали безнадежной стратегию по спасению тасманийских дьяволов, которая до сих пор считалась перспективной. Тасманийские дьяволы — это хищные сумчатые млекопитающие, обитающие на острове Тасмания. В 1996 году ученые обнаружили, что среди животных распространяется рак, который очень быстро убивает их. Разрастающаяся на морде дьяволов опухоль мешает им нормально дышать и питаться.

ЕС перенес визит Януковича из-за приговора Тимошенко
Судя по официальной повестке дня, дело Юлии Тимошенко не обсуждалось, однако президенту Медведеву все же пришлось высказаться по этому вопросу. Медведев добавил также, что российско-украинские отношения не должны сводиться к разговорам о ценах на газ.

Многотысячная акция протеста в Москве прошла без нарушений
10 декабря 2011 года в Москве на Болотной площади состоялся самый массовый за последний десяток лет оппозиционный митинг. Его участники требовали отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова и премьера Владимира Путина и отмены результатов выборов в Госдуму как сфальсифицированных.


  • Хорватия,
  • Трибунал,
  • Югославия,
  • Протест,
  • Акция,
  • Генерал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: