Защитники Химкинского леса заявляют о незаконных вырубках в лесу

Защитники Химкинского леса в субботу обнаружили, что в районе Вашутино города Химки началась вырубка деревьев, об этом сообщил активист движения «В защиту Химкинского леса» Ярослав Никитенко. По словам Никитенко, вырубка должна была начаться только в мае, но работы уже идут вовсю.

В четверг стало известно, в какую сумму автовладельцам обойдется проезд по отрезку первой платной федеральной дороги через Химкинский лес, которая свяжет два крупнейших российских мегаполиса. По словам первого заместителя «Росавтодора» Сергея Кельбаха, тариф составит 3 рубля 62 копейки за 1 километр.

16 апреля строители возобновили расчистку участка предполагаемой трассы Москва — Санкт-Петербург на участке, проходящем через Химкинский лес, вблизи поселка Вашутино. Фактически это означает, что коррупция, жертвой которой может стать этот ценнейший для Москвы лес, оказалась непобедимой, по крайней мере на данном историческом этапе.

В Госдепе США пожелали удачи защитникам Химкинского леса
В Госдепе США пожелали удачи защитникам Химкинского леса. Как сообщила РСН координатор движения Евгения Чирикова, с активистами встретился заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Познер.

Парижская прокуратура расследует заявление защитников Химкинского леса о коррупции
Во Франции начато предварительное расследование по факту заявления о том, что дочерняя фирма строительной компании Vinci совершала коррупционные преступления в России при строительстве трассы Москва — Санкт-Петербург.

Полиция квалифицирует нападение на защитника Химкинского леса как грабеж
Нападение в Химках на защитника Химкинского леса Алексея Дмитриева, совершенное утром в понедельник, будет квалифицировано как грабеж, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. Он напомнил, что телефонограмма из больницы о доставлении Дмитриева поступило в понедельник около 10 часов утра. Ранее в понедельник активист движения «В защиту Химкинского леса» Алла Чернышева сообщила «Интерфаксу», что в Химках избит защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев.

В Подмосковье жестоко избит защитник Химкинского леса
Неизвестные напали на Алексея Дмитриева в подъезде его собственного дома.


  • ЛЕСА,
  • Вырубка,
  • Никитенко,
  • Строитель,
  • Апрель,
  • Возобнова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: