Глава ФМС предложил отменить квотирование трудовых мигрантов

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский предложил отменить квоты на привлечение иностранной рабочей силы. По его словам, вместо системы квотирования эксперты предлагают ввести «дифференцированные механизмы» — организованно набирать иностранных работников в странах, откуда они приезжают, привлекать сезонных рабочих и готовить программы для иностранных студентов.

Механизм квотирования иностранных трудовых мигрантов и институт разрешений на временное проживания иностранцев следует отменить, заявил в субботу глава ФМС Константин Ромодановский в субботу в Высшей школе экономики на обсуждении проекта концепции миграционной политики.

В субботу 16 апреля в Высшей школе экономики глава ФМС Константин Ромодановский на обсуждении проекта концепции миграционной политики предложил отказаться от квотирования иностранных рабочих. Так же он сказал, что для получения российского гражданства иностранец проходит несколько этапов, на которые необходимо 8 лет, при этом он часто должен подавать одни и те же документы.

Глава ФМС заявил о неизбежности притока мигрантов
Руководитель ФМС Константин Ромодановский считает, что из-за тенденции к сокращению численности населения России приток мигрантов из других стран становится необходимостью для восполнения трудовых ресурсов. «У всех на слуху проблема депопуляции населения. Согласно среднему варианту прогноза Росстата, население страны к 2030 году уменьшится до 139 млн человек», — сказал глава ФМС в пятницу в Москве на заседании комиссии по миграционным вопросам совета по межнациональным отношениям при президенте РФ. «Сложно представить себе…

Россия не планирует отменять языковой экзамен для трудовых мигрантов
Москва отвергла просьбы Китая и других стран исключить экзамен по русскому языку при оформлении документов для их граждан на право трудовой деятельности в России, сообщил вице-премьер РФ Игорь Шувалов на…

Глава ФМС надеется, что экзамен по языку для мигрантов введут с 2013 года
Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский рассчитывает, что трудовые мигранты начнут сдавать экзамены по русскому языку с 2013 года. «Законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме. Надеюсь, он скоро будет принят во втором и третьем чтении и с нового года будут введены экзамены по русскому языку», — заявил Ромодановский журналистам.


  • Квотирование,
  • Суббота,
  • Константин,
  • Обсуждение,
  • Рабочий,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: