Очередное сильное землетрясение произошло в Японии

Сильное землетрясение магнитудой 5,8 произошло в субботу в регионе Канто на самом крупном в Японии острове Хонсю, говорится на сайте геологической службы США. Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 11.19 по местному времени (06.19 мск), находился всего в 83 километрах к северу от Токио.

Подземные толчки ощущались в большинстве префектур северной части главного японского острова Хонсю. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало, угрозы цунами специалисты не объявляли.

Одной из первых попыток системно, с научной точностью представить информацию о страшной трагедии в Японии стала справка*, составленная коллективом российских ученых во главе с человеком, который знает о землетрясениях и цунами если не все, то очень и очень многое.

Сильное землетрясение произошло в Папуа — Новой Гвинее
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Папуа — Новой Гвинеи, сообщили в геологической службе США.

Еще одно сильное землетрясение произошло в Японии, объявлялась угроза цунами
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в субботу на юго— западе Японии. Японское метеорологическое агентство объявило об угрозе цунами, однако затем предупреждение было снято.

Сильное землетрясение произошло в Японии на острове Хоккайдо
Сильные подземные толчки зафиксированы в четверг на юге японского острова Хоккайдо, сообщило Метеорологическое агентство Японии. Магнитуда подземных толчков составила 6,1. По имеющимся данным, жертв и разрушений нет, передает «Интерфакс».

Новое мощное землетрясение произошло в Италии
Очередное мощное землетрясение произошло в центральной части Италии. По предварительным данным магнитуда подземных толчков составила 4,0.

Два землетрясения произошли в Японии на островах Кюсю и Хонсю
Очередные землетрясения произошли на территории Японских островов в понедельник, 25 апреля.


  • Хонсю,
  • Цунами,
  • Попытка,
  • Точность,
  • Специалист,
  • Рушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: