Продажа кодеиносодержащих препаратов по рецептам отложена на полгода

Продажа кодеиносодержащих препаратов по рецептам отложена на полгодаЗа рецептурны отпуск кодеиносодержащих препаратов выступает Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. По данным ФСКН, кодеин является одним из основополагающих компонентов опиума, поэтому «когда у наркомана ломка и достать привычный наркотик негде, он избавляется от страданий, пачками поедая с виду безопасные таблетки от кашля», отмечается на сайте ведомства.

Еще полгода россияне смогут покупать кодеинсодержащие препараты – такие, как пенталгин, солпадеин и коделак – без рецептов. «Скорее всего, введение рецептурного отпуска будет перенесено на 1 ноября», — сказал журналистам представитель кабинета министров.

«Поликлиникам будет сложно справиться с большим потоком пациентов, которые пользуются препаратами от головной боли и от кашля», — добавил источник. Как планировалось ранее, с 1 мая лекарства, которые, по данным ФСКН, часто используются для изготовления наркотиков, например, дезоморфина, будут продаваться в аптеках только по рецептам лечащих врачей.

Минздрав выступил против продажи всех лекарств по рецепту
Министерство здравоохранения России выступило против предложения ввести обязательную рецептурную продажу для всех без исключения лекарств, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Зомби нашего времени
За последние десять лет от наркотика дезоморфина (иначе — «крокодила») в России умерло примерно тридцать тысяч человек.


  • Наркотик,
  • Поток,
  • Пациент,
  • Препарат,
  • Введение,
  • Поликлиника
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: