Отреставрированную скульптуру Самсона провезли по центру Петербурга

Отреставрированную скульптуру Самсона, разрывающего пасть льву, торжественно провезли по Невскому проспекту Петербурга, после чего статуя отправилась на свое историческое место на Большом каскаде в Петергофе.

Главный символ Петергофа — «Самсон, раздирающий пасть льва» — сегодня возвращается в Нижний парк. Его провезут по улицам города от мастерской на Васильевском острове до Петродворца с остановкой на площади Островского, где пройдет торжественное мероприятие, посвященное Международному дню охраны памятников.

В Петергоф вернется его главный символ — знаменитая скульптурная группа «Самсон, разрывающий пасть льва». В конце декабря она впервые с 1947 года покинула свое место и была отправлена на реставрацию.

Песков, Захарова и Греф пробежали по центру Петербурга в рамках ПМЭФ (ВИДЕО)
В Петербурге в 6.30 утра в пятницу начался забег по центру города, организованный по программе Петербургского международного экономического форума.

Блондинки в розовом прошли парадом по центру Петербурга
Светловолосые красотки в воскресенье, 29 мая, стройными рядами прошлись по центру Санкт-Петербурга. Их марш был приурочен к Всемирному дню блондинок, который ежегодно отмечается 31 мая.

Деды Морозы устроили велопробег по центру Петербурга
Деды Морозы и Снегурочки провели в воскресенье, 10 января, в центре Санкт-Петербурга велопробегСказочные герои на велосипедах начали пробег от Инженерного замка в 14:00. Их маршрут пролегал по Караванной улице и…

В центре Петербурга заметили «Санта Клауса» в шортах на велосипеде
На Дворцовом мосту в Петербурге заметили необычного «Санта Клауса» в шортах. В двадцатиградусный мороз сказочный персонаж в новогоднем колпачке передвигался на велосипеде в шортах и жилетке с короткими рукавами.

По Петербургу ездит «Дедморобус» — с музыкой и конфетами
Деды Морозы катаются по центру Петербурга с музыкой и конфетамиНа минувших выходных по Невскому проспекту проехал «Дедморобус» — новогодний автобус с оркестром из десяти Дедов Морозов на борту.


  • Пасть,
  • Символ,
  • Место,
  • ДЕНЬ,
  • Охрана,
  • Памятник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: