"Самсон" возвращается в Петергоф Главный символ Петергофа — «Самсон, раздирающий пасть льва» — сегодня возвращается в Нижний парк. Его провезут по улицам города от мастерской на Васильевском острове до Петродворца с остановкой на площади Островского, где пройдет торжественное мероприятие, посвященное Международному дню охраны памятников. После реставрации главный фонтан Петродворца «Самсон» с Большого каскада Петергофа возвращается домой. Торжественная процессия пройдет завтра по главным улицам Санкт-Петербурга. Символ Петергофа — знаменитая скульптура Самсона, украшающая главный каскад заповедника, — после реставрации повторит исторический путь из Санкт-Петербурга в музей, совершенный в 1947 году. Путешествие шедевра, помещенного на платформу, начнется от скульптурных мастерских на Васильевском острове и пройдет через всю северную столицу. Петергоф, Остров, Санктпетербург, Улица, Реставрация, Петродворец

"Самсон" возвращается в Петергоф

Главный символ Петергофа — «Самсон, раздирающий пасть льва» — сегодня возвращается в Нижний парк. Его провезут по улицам города от мастерской на Васильевском острове до Петродворца с остановкой на площади Островского, где пройдет торжественное мероприятие, посвященное Международному дню охраны памятников.

После реставрации главный фонтан Петродворца «Самсон» с Большого каскада Петергофа возвращается домой. Торжественная процессия пройдет завтра по главным улицам Санкт-Петербурга.

Символ Петергофа — знаменитая скульптура Самсона, украшающая главный каскад заповедника, — после реставрации повторит исторический путь из Санкт-Петербурга в музей, совершенный в 1947 году. Путешествие шедевра, помещенного на платформу, начнется от скульптурных мастерских на Васильевском острове и пройдет через всю северную столицу.

Российские ученые возвращаются в Индийском океане
Научно-исследовательское судно «Академик Борис Петров» вышло после четырехлетнего ремонта из китайского порта Тяньцзинь для проведения первой в новейшей российской истории комплексной научной экспедиции в Индийском океане.

Кобкарн Ваттанаврангкун: жизнь в Таиланде возвращается в нормальное русло
Таиланд остается одним из главных туристических направлений в Юго-Восточной Азии, в том числе и для россиян.


  • Петергоф,
  • Остров,
  • Санктпетербург,
  • Улица,
  • Реставрация,
  • Петродворец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: