"Самсон" возвращается в Петергоф

Главный символ Петергофа — «Самсон, раздирающий пасть льва» — сегодня возвращается в Нижний парк. Его провезут по улицам города от мастерской на Васильевском острове до Петродворца с остановкой на площади Островского, где пройдет торжественное мероприятие, посвященное Международному дню охраны памятников.

После реставрации главный фонтан Петродворца «Самсон» с Большого каскада Петергофа возвращается домой. Торжественная процессия пройдет завтра по главным улицам Санкт-Петербурга.

Символ Петергофа — знаменитая скульптура Самсона, украшающая главный каскад заповедника, — после реставрации повторит исторический путь из Санкт-Петербурга в музей, совершенный в 1947 году. Путешествие шедевра, помещенного на платформу, начнется от скульптурных мастерских на Васильевском острове и пройдет через всю северную столицу.

Кобкарн Ваттанаврангкун: жизнь в Таиланде возвращается в нормальное русло
Таиланд остается одним из главных туристических направлений в Юго-Восточной Азии, в том числе и для россиян.

Население Южной Осетии начало возвращаться в села и заниматься сельским хозяйством
ЦХИНВАЛ, 3 ноября. /ТАСС/. Население Южной Осетии начало возвращаться в села и заниматься сельским хозяйством благодаря развитию инфраструктуры.

Берлускони возвращается в большую политику
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони возвращается в большую политику. Экс-премьер, который недавно отметил 80-летие, впервые после долгого перерыва появился в эфире итальянского телеканала.

Замужняя Летучая возвращается в «Ревизорро»
Елена Летучая объявила о своем возвращении в программу «Ревизорро» на закрытой вечеринке телеканала «Пятница». Так же журналисты узнали, где пройдут съемки очередного сезона популярной передачи.

Саакашвили больше не хочет возвращаться в политическую жизнь Грузии
Бывший президент Грузии, нынешний губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили передумал возвращаться на родину после парламентских выборов в Грузии, на которых участвует его партия «Единое национальное движение».


  • Петергоф,
  • Остров,
  • Санктпетербург,
  • Улица,
  • Реставрация,
  • Петродворец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: