Штаб армейского корпуса взорван на востоке Афганистана, есть жертвы

Штаб армейского корпуса взорван на востоке Афганистана, есть жертвыВзрыв прогремел утром в субботу на территории армейской базы «Камбири» в восточной афганской провинции Лагман, сообщил РИА Новости источник в Минобороны Афганистана. По словам собеседника агентства, был взорван штаб корпуса афганской национальной армии.

В субботу утром смертник, одетый в военную форму, сумел протий через контрольно-пропускной пункт и подорвал себя при въезде на военную базу в городе Джелалабад на востоке Афганистана, сообщают местные власти.

Причины взрыва выясняются, не исключено проникновение террориста-смертника на территорию базы, сказал источник. По данным собеседника агентства, в результате взрыва четверо военнослужащих афганской национальной армии погибли, как минимум, восемь человек ранены.

Террорист-смертник атаковал конвой войск НАТО на востоке Афганистана
Террорист-смертник в среду атаковал военную колонну НАТО в афганской провинции Логар, есть жертвы и пострадавшие, сообщил телеканал «Толо». По словам пресс-секретаря губернатора Логара Дина Мохаммада Дервиша, инцидент произошел в 08.30 по местному времени (08.00 мск) в населенном пункте Алиас уезда Бараки-Барак. В результате террористической атаки, по данным Дервиша, двое военнослужащих НАТО погибли, еще как минимум один получил ранения. К месту инцидента были стянуты дополнительные подразделения иностранных войск.

На востоке Афганистана «Исламское государство» атаковало поселок
На востоке Афганистана отряд боевиков террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) атаковал населенный пункт в уезде Пачир Ав Агам провинции Нангархар.

Более 20 боевиков ИГ ликвидированы на востоке Афганистана
По меньшей мере 21 боевик террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) ликвидирован за последние сутки в результате войсковой операции в провинции Нангархар на востоке Афганистана.

В ДТП на востоке Афганистана погибли 50 человек
Как минимум 50 человек погибли, еще 57 пострадали после столкновения автобуса и автоцистерны в провинции Газни на востоке Афганистана, большинство пострадавших в критическом состоянии, заявил представитель губернатора провинции.

На востоке Афганистана иностранка похищена неизвестными
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Неизвестные похитили иностранную гражданку в провинции Нангархар на востоке Афганистана, сообщает телеканал TOLO News со ссылкой на местные власти.


  • Афганистан,
  • Армия,
  • Источник,
  • Нацильна,
  • БАЗА,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: