Правозащитники обвиняют войска Каддафи в применении кассетных бомб Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила проправительственные силы Ливии в использовании запрещенных во многих странах кассетных бомб. Как передает в субботу британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, один из фотографов организации видел взрывы трех подобных снарядов в жилой зоне в городе Мисрата. Представители сил ливийской оппозиции выступили в пятницу с утверждением, что войска Каддафи используют кассетные боеприпасы, причем в зонах проживания гражданского населения. По их данным, такие виды вооружений, приводящие к массовой гибели людей, были применены в частности 14 апреля в городе Мисурата, осаду которого ведут войска Каддафи. В Ливии режим Муамара Каддафи отрицает факт применения запрещенных кассетных снарядов в боях с повстанцами. Представитель ливийского правительства Муса Ибрахим заявил, отвечая на вопросы журналистов в Триполи, что это недопустимо «ни с моральной, ни с правовой точки зрения». Войско, Ливия, Город, Частность, Мисурат, Осада

Правозащитники обвиняют войска Каддафи в применении кассетных бомб

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила проправительственные силы Ливии в использовании запрещенных во многих странах кассетных бомб. Как передает в субботу британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си, один из фотографов организации видел взрывы трех подобных снарядов в жилой зоне в городе Мисрата.

Представители сил ливийской оппозиции выступили в пятницу с утверждением, что войска Каддафи используют кассетные боеприпасы, причем в зонах проживания гражданского населения. По их данным, такие виды вооружений, приводящие к массовой гибели людей, были применены в частности 14 апреля в городе Мисурата, осаду которого ведут войска Каддафи.

В Ливии режим Муамара Каддафи отрицает факт применения запрещенных кассетных снарядов в боях с повстанцами. Представитель ливийского правительства Муса Ибрахим заявил, отвечая на вопросы журналистов в Триполи, что это недопустимо «ни с моральной, ни с правовой точки зрения».

Украинских силовиков уличили в применении кассетных боеприпасов в Донецке
Тем временем СМИ сообщили, намерении МТС продать часть бизнеса на Украине.


  • Войско,
  • Ливия,
  • Город,
  • Частность,
  • Мисурат,
  • Осада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: