"Золотые маски" нашли своих обладателей

Лучшим драматическим спектаклем большой формы стал «Дядя Ваня», который в московском Театре имени Вахтангова поставил режиссер Римас Туминас. Лучшим актером признан Игорь Гордин за роль в постановке «Кроткая» Московского театра юного зрителя, лучшей актрисой — Ольга Яковлева, она сыграла Бабушку в «Обрыве» на сцене МХАТа имени Чехова.

Практически вся театральная Россия была представлена в пятницу, 15 апреля, в Московском Гостином дворе, где прошла 17-я церемония вручения премии «Золотая маска» — главной театральной премии страны. За два с лишним часа лауреатам были вручены 39 «Золотых масок».

Более 30 «Золотых масок» — награды главной театральной премии России, вручили в пятницу в Москве на торжественной церемонии в Гостином дворе. Премия «Золотая маска» была учреждена Союзом театральных деятелей России в 1994 году и в этом году вручается в 17-й раз.

В Эстонии представят лучшие спектакли фестиваля «Золотая Маска»
Лучшие российские спектакли последних сезонов смогут увидеть жители Эстонии в рамках XII театрального фестиваля «Золотая Маска в Эстонии», который завершит работу 18 октября.

12 автомобилей «Золотой осени» нашли своих владельцев
На фестивале «Золотая осень» продолжается розыгрыш ценных подарков. В копилке праздника осталось 8 автомобилей, одна квартира и множество других призов, которые приготовили его организаторы. на официальном сайте городской администрации сообщается…

Юлия Егерева прокомментировала церемонию «Золотая маска»
16 апреля в Музыкальном театре им. Станиславского состоялась ежегодная церемония вручения Российской Национальной театральной премии «Золотая маска». Это событие из года в год объединяет важнейших театральных деятелей, в особенности актеров и режиссеров. Юлия Егерева поделилась своим мнением о результатах премии. «Я рада, что в нашей стране существует событие, которое раз в год собирает все сливки театрального общества, это ведь хороший обмен опытом. Думаю, что премии в этом году получили самые достойные номинанты! Хочу сказать, что подобные...


  • Премия,
  • ДВОР,
  • ИМЯ,
  • Золотой,
  • Россия,
  • Маска
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: