У восточного побережья Японии произошло землетрясение магнитудой 5,0 Национальное метеорологическое управление Японии утром в субботу сняло предупреждение о цунами, которое было объявлено после землетрясения магнитудой 5,9 в районе Токио, сообщает Kyodo. Эпицентр подземных толчков располагался на территории префектуры Тотиги, а очаг залегал на глубине 70 км. О пострадавших и разрушениях не сообщается. В Японии компания ТЕРСО, ответственная за эксплуатацию аварийной АЭС «Фукусима — Дайичи», выплатит компенсацию эвакуированным жителям районов, прилегающих к электростанции. Как сообщил сегодня представитель японского правительства Юкио Эдано, каждая из почти 50 тысяч семей, вынужденных покинуть свои дома из-за утечки радиации, получит 1 миллион иен — около 12 тысяч долларов. Национальное полицейское управление Японии сообщило, что число погибших в результате разрушительного землетрясения в Японии и последовавшего за ним цунами превысило 13,6 тысячи человек. Согласно обнародованным данным, официальное число погибших в 12-ти пострадавших префектурах Японии составляет 13645 человек, без вести пропавшими числятся 14384 человека, ранения получили 4917 человек. Человек, Пострадавший, Тысяча, Цунами, Число, Землетрясение

У восточного побережья Японии произошло землетрясение магнитудой 5,0

Национальное метеорологическое управление Японии утром в субботу сняло предупреждение о цунами, которое было объявлено после землетрясения магнитудой 5,9 в районе Токио, сообщает Kyodo. Эпицентр подземных толчков располагался на территории префектуры Тотиги, а очаг залегал на глубине 70 км. О пострадавших и разрушениях не сообщается.

В Японии компания ТЕРСО, ответственная за эксплуатацию аварийной АЭС «Фукусима — Дайичи», выплатит компенсацию эвакуированным жителям районов, прилегающих к электростанции. Как сообщил сегодня представитель японского правительства Юкио Эдано, каждая из почти 50 тысяч семей, вынужденных покинуть свои дома из-за утечки радиации, получит 1 миллион иен — около 12 тысяч долларов.

Национальное полицейское управление Японии сообщило, что число погибших в результате разрушительного землетрясения в Японии и последовавшего за ним цунами превысило 13,6 тысячи человек. Согласно обнародованным данным, официальное число погибших в 12-ти пострадавших префектурах Японии составляет 13645 человек, без вести пропавшими числятся 14384 человека, ранения получили 4917 человек.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,0
На территории Японии в районе столицы Токио произошло землетрясение магнитудой 5,0. Об этом сообщается на сайте Японского метеорологического агентства.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,0
По сообщению Национального метеорологического управления страны, эпицентр землетрясения находился в префектуре Иватэ, а очаг залегал на глубине 40 км. О пострадавших или разрушениях не сообщается, угрозы цунами объявлено не было. Подземные толчки ощущались в шести префектурах центрального японского острова Хонсю. В минувшую среду на северо-востоке Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 6,8, была объявлена угроза цунами.


  • Человек,
  • Пострадавший,
  • Тысяча,
  • Цунами,
  • Число,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.