Шутка Путина об отмене виз между РФ и США может сбыться

Слова премьер-министра Владимира Путина, который в марте во время визита в Россию вице-президента США Джо Байдена поднял вопрос о безвизовом режиме, восприняли как шутку. Это стало ясно из слов директора по вопросам России и Евразии в Совете национальной безопасности США Майкла Макфола, который выступил на конференции в Вашингтоне, передает РИА «Новости».

Премьер-министр РФ Владимир Путин во время встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом предложил отменить визовый режим между странами, сообщает РИА Новости. Макфол отметил, что об отмене виз Путин и Байден говорили шутя, и пока речи об этом нет, но новое визовое соглашение может стать либеральнее, чем все предшествующие.

Со своей стороны Макфол отметил шутливый контекст московской беседы, однако, по его словам, новое визовое соглашение может стать гораздо либеральнее всех предшествующих.

Германия выступила за отмену виз между Россией и Евросоюзом
Германия настроена на упрощение визового режима с Россией и, в перспективе, на отмену виз между РФ и ЕС, заявил в четверг глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. «Мы стремимся к отмене визового режима между Европейским союзом и Россией», — сказал Вестервелле.

Грузия считает позитивным шагом заявление Путина об отмене виз
РИА НОВОСТИ В ТБИЛИСИ СЧИТАЮТ ИНТЕРЕСНЫМ И ПОЗИТИВНЫМ ШАГОМ ЗАЯВЛЕНИЕ ПУТИНА ОБ ОТМЕНЕ ВИЗ С ГРУЗИЕЙ — ГЛАВА КОМИТЕТА ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ ГРУЗИНСКОГО ПАРЛАМЕНТА

Лавров рассказал про отмену виз между ЕС и РФ и военное вторжение на Украину
Кроме того, министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал селфи со студентами МГИМО.

Введение виз между РФ и Украиной. Кто больше пострадает, если до этого дойдет
Первым о возможности введения визового режима с Россией, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Ему ответила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Премьер Грузии: заявление об отмене виз — шаг в нужном направлении
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что считает слова президента России Владимира Путина об отмене виз между странами шагом в правильном направлении.


  • США,
  • Соглашение,
  • Стать,
  • Путин,
  • Новость,
  • РИА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: