Двух хорватских генералов осудили за массовые убийства сербов Хорватский генерал Анте Готовина, прославившийся во время балканских войн начала и середины 1990-х годов, получил в Гаагском трибунале тюремный срок. Человек, руководивший военной операцией по ликвидации отколовшейся от Хорватии Сербской Краины, следующие 24 года проведет на нарах за военные преступления. Международный трибунал по бывшей Югославии в пятницу приговорил хорватского генерала Анте Готовину к 24 годам заключения, признав его виновным в совершении военных преступлений против сербов, живущих на территории Сербской Краины, совершенных в 1995 году. Премьер-министр Хорватии Ядранка Косор назвала «неприемлемым» приговор Международного трибунала по бывшей Югославии, признавшего двух бывших хорватских генералов виновными в военных преступлениях. Несколько тысяч человек собрались в центре Загреба, чтобы выразить протест против вердикта Гаагского трибунала, приговорившего Анте Готовину, которого многие в Хорватии считают героем, к 24 годам тюрьмы. АНТ, Хорватия, Трибунал, Краина, Югославия, Готовин

Двух хорватских генералов осудили за массовые убийства сербов

Хорватский генерал Анте Готовина, прославившийся во время балканских войн начала и середины 1990-х годов, получил в Гаагском трибунале тюремный срок. Человек, руководивший военной операцией по ликвидации отколовшейся от Хорватии Сербской Краины, следующие 24 года проведет на нарах за военные преступления.

Международный трибунал по бывшей Югославии в пятницу приговорил хорватского генерала Анте Готовину к 24 годам заключения, признав его виновным в совершении военных преступлений против сербов, живущих на территории Сербской Краины, совершенных в 1995 году.

Премьер-министр Хорватии Ядранка Косор назвала «неприемлемым» приговор Международного трибунала по бывшей Югославии, признавшего двух бывших хорватских генералов виновными в военных преступлениях. Несколько тысяч человек собрались в центре Загреба, чтобы выразить протест против вердикта Гаагского трибунала, приговорившего Анте Готовину, которого многие в Хорватии считают героем, к 24 годам тюрьмы.


  • АНТ,
  • Хорватия,
  • Трибунал,
  • Краина,
  • Югославия,
  • Готовин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: