Лавров донес до НАТО позицию России по Ливии и ПРО

«Решающую роль должны играть страны региона, прежде всего Африканский союз, как организация в которую входит Ливия и большинство ее соседей, которые лучше других понимают, какими могут быть последствия, если ситуацию не удастся урегулировать мирным путем», — добавил министр.

Россия призывает срочно перевести ситуацию в Ливии в политико-дипломатическое русло, чрезмерное применение силы только осложнит положение, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров. «Мы считаем, что крайне необходимо срочным образом перевести ситуацию в политическое русло и перейти к политико-дипломатическому урегулированию проблемы», — сказал Лавров на брифинге по итогам заседания Совета Россия-НАТО.

«По международным делам наши позиции по большинству ключевых вопросов весьма близки или совпадают», — сказал Лавров, отметив, что имеет в виду вопросы ближневосточного урегулирования и конфликт в Ливии.

Дмитрий Песков: Позиция России по Украине наталкивается на бетонную стену цензуры
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская позиция по ситуации на Украине не доходит до западного зрителя из-за того, что «наталкивается на грубую бетонную стену цензуры».

МИД КНР: позиции Китая и России по Сирии и Афганистану совпадают
Россия и Китай придерживаются одинаковой позиции по ситуации в Сирии и Афганистане. Об этом заявил в понедельник замглавы МИД Китая Ли Баодун.

МИД РФ обвинил США в искажении позиции России по Сирии
США заведомо и в тенденциозном ключе искажают позицию России по Сирии, говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

Договоры СССР с США по ОСВ и ПРО
Чтобы скрыть факт отставания США от СССР сегодняшние либеральные «историки» пишут о том, что якобы у американцев было больше стратегических зарядов, то есть ядерных боеголовок, чем у СССР и приводят данные с шестикратным превосходством США, но тут же оговариваются и указывают на источники, утверждающие о равенстве боеголовок.

Изменилась ли позиция Еревана по Абхазии и Южной Осетии? — комментарий правящей партии Армении
«Будет хорошо, чтобы президент Грузии Михаил Саакашвили указал конкретные высказывания представителей руководства Армении, заявления которых, по его мнению, свидетельствуют о смене позиции Еревана по Абхазии и Южной Осетии», заявил в…


  • ЛАВР,
  • Ситуация,
  • Русло,
  • Ливия,
  • Урегулирование,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: