Чилингаров попросил у Путина новый глубоководный аппарат

Президент Государственной полярной академии Артур Чилингаров попросил у премьер-министра РФ Владимира Путина глубоководный аппарат для научных экспедиций и отметил, что такой аппарат готовы построить в Северодвинске, передает РИА «Новости».

В официальном сообщении об открытии заседания Попечительского совета, опубликованном на сайте общества, уточняется, что деньги на гранты выделяются меценатами, однако их имена на сайте не приводятся. Вместе с тем, общество не в первый раз выделяет средства на различные проекты — так, за 2010 год было выдано 15 грантов, в том числе на создание мультсериала «Новаторы» и на создание Российского географического навигатора.

«Я хочу выразить всем им слова признательности и благодарности», — сказал Путин, являющийся председателем Попечительского совета РГО. Касаясь грантов, врученных на заседании в пятницу, Путин сообщил, что из 400 представленных на конкурс проектов были выбраны 11 работ.

Спасатели Балтийского флота испытают новейший глубоководный аппарат «Патера»
По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на пресс-службу Балтийского флота, на борту килекторного судна КИЛ-926 «Александр Пушкин» начата установка новейшего глубоководного аппарата «Пантера Плюс», который может работать на глубинах до 1 тысячи метров при наличии сильного течения.

Черноморский флот получил новый глубоководный аппарат
Новейший телеуправляемый глубоководный аппарат «Пантера Плюс» поступил на вооружение спасательного судна «ЭПРОН», передаёт РИА Новости сообщение представителя Черноморского флота Вячеслава Трухачёва.

Боксер Рой Джонс попросил у Путина российское гражданство
Встреча боксера Роя Джонса и президента РФ Владимира Путина состоялась в Крыму.

Перед смертью Березовский попросил прощения у Путина
Борис Березовский примерно 2 месяца назад написал президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором извинился за совершенные ошибки и попросил о возможности вернуться на родину, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий…

Во Владивостоке начинает работу центр проектирования и испытания глубоководных аппаратов
На Дальнем Востоке открывается первый в России центр проектирования, изготовления и испытания глубоководных аппаратов.


  • САЙТ,
  • Аппарат,
  • Путин,
  • Совет,
  • Грант,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: