Назван вероятный эффект от статьи западных лидеров о будущем Каддафи

На встрече министров иностранных дел НАТО, проходящей 14-15 апреля в Берлине, было отвергнуто предложение Франции и Великобритании активнее принимать участие в военной операции в Ливии. В принятом заявлении члены Североатлантического альянса подчеркивают, что «будут действовать в рамках своих полномочий и расширять их не намерены».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама и глава Франции Николя Саркози не намерены отказываться от планов свержения Муаммара Каддафи. В пятницу в газетах Washington Post, The Times и Le Figaro было опубликовано письмо западных лидеров, в котором они в очередной раз потребовали отставки ливийского полковника.

Гражданское население Ливии должно находиться под защитой, говорится в совместной статье Барака Обамы, Николя Саркози и Дэвида Кэмерона. Каддафи пытается уничтожить собственный народ, уверены западные политики и отмечают: НАТО будет вести боевые действия в Джамахирии до тех пор, пока действующий глава страны не оставит свой пост.

Россия отказалась от договора с Грузией о выдаче преступников
Правительство России приняло решение отказаться от договора с Грузией о взаимной выдаче преступников. Соответствующий документ передан президенту РФ Владимиру Путину, сообщает РИА Новости.

"С Януковичем не о чем говорить. Западные лидеры чувствуют себя обманутыми и не видят смысла встречаться", – политолог
Европа пребывает в растерянности после украинских выборов и не может сформулировать свое официальное отношение к ним, считает политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

Косачев назвал сигналом Киеву статью в Times о пытках
Статья в Times о пытках на Украине — это очевидный сигнал в адрес Киева о том, что его западные покровители прекрасно осведомлены о том, что на самом деле происходит в…

Владимир Путин одобрил отказ от договора с Грузией о взаимной выдаче преступников
Президент РФ распорядился принять предложение правительства об отказе от договора с Грузией о взаимной выдаче преступников, подписанного в Москве 19 марта 1996 года.

Готов к труду для оборонки? Как повлияют санкции на ОПК России
От отсутствия какого-нибудь сыра с плесенью или рыбы с экзотическим названием мы не умрем.


  • Франция,
  • Великобритания,
  • Глава,
  • Ливия,
  • Николя,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: