Гаагский трибунал осудил хорватских генералов за убийства сербов Напомним, ранее сообщалось, что двое хорватских генералов признаны гаагским трибуналом виновными в военных преступлениях против сербов. Анте Готовина и Младен Маркач приговорены к 24 и 18 годам тюремного заключения соответственно за убийства, преследование по этническому признаку и грабеж. Гаагский трибунал по бывшей Югославии сегодня приговорил хорватского генерала Анте Готовину к 24 годам тюрьмы, признав его виновным в военных преступлениях. Готовине, которого многие в Хорватии считают национальным героем, вменяется в вину участие в этнических чистках, направленных против хорватских сербов в середине 90-х годов. Хорватский генерал Анте Готовина, прославившийся во время балканских войн начала и середины 1990-х годов, получил в Гаагском трибунале тюремный срок. Человек, руководивший военной операцией по ликвидации отколовшейся от Хорватии Сербской Краины, следующие 24 года проведет на нарах за военные преступления. АНТ, Преступление, СЕРБ, Готовин, Хорватия, Время

Гаагский трибунал осудил хорватских генералов за убийства сербов

Гаагский трибунал осудил хорватских генералов за убийства сербовНапомним, ранее сообщалось, что двое хорватских генералов признаны гаагским трибуналом виновными в военных преступлениях против сербов. Анте Готовина и Младен Маркач приговорены к 24 и 18 годам тюремного заключения соответственно за убийства, преследование по этническому признаку и грабеж.

Гаагский трибунал по бывшей Югославии сегодня приговорил хорватского генерала Анте Готовину к 24 годам тюрьмы, признав его виновным в военных преступлениях. Готовине, которого многие в Хорватии считают национальным героем, вменяется в вину участие в этнических чистках, направленных против хорватских сербов в середине 90-х годов.

Хорватский генерал Анте Готовина, прославившийся во время балканских войн начала и середины 1990-х годов, получил в Гаагском трибунале тюремный срок. Человек, руководивший военной операцией по ликвидации отколовшейся от Хорватии Сербской Краины, следующие 24 года проведет на нарах за военные преступления.

Гаагский трибунал «убивает пересмешника»
«Трибунал – это отравленная стрела, направленная против миролюбивых, независимых народов», — так отзывался о гаагском судилище самый известный его обвиняемый – Слободан Милошевич.


  • АНТ,
  • Преступление,
  • СЕРБ,
  • Готовин,
  • Хорватия,
  • Время
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: