Деловой центр «Газпрома» построят по проекту «Охта-центра»

Деловой центр «Газпрома» построят по проекту «Охта-центра»Структура «Газпрома» — компания ОДЦ «Охта» заявила, что за основу архитектурной концепции общественно–делового комплекса в Лахте будет взят нашумевший проект «Охта Центра». Преимуществами новой площадки в ОДЦ «Охта» называют ее удаленность от исторического центра на 9 км, близость к строящемуся ЗСД и КАД.

Представители ОДЦ не скрывают, что отталкиваться проектировщики будут от уже существующей концепции «Охта центра», который теперь, наверное, стоит переименовать в «Лахта центр». Так что «изюмище» проекта – гигантский небоскреб — вполне может стать главной достопримечательностью Южной Лахты.

Недавно газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тысяч квадратный метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается реализовать проект общественно-делового района в измененном виде.

Мосгосстройнадзор выявил нарушения по качеству строительства китайского делового центра «Парк Хуамин»
Мосгосстройнадзор во время проверки строительства китайского делового центра «Парк Хуамин» выявил нарушения по качеству строительства и культуре производства, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

На станции «Деловой центр» московского метро завершается отделка
Отделочные работы на платформенной части станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена выполнены на уже на 60% и в ближайшее время будут завершены.

В Киеве за несколько миллиардов долларов построят деловой центр
Киев объявил архитектурный конкурс на строительство международного делового центра «Киев-Сити», общий объем инвестиций в который должен составить $2-10 млрд, сообщил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Руслан Крамаренко.

Серная кислота разлилась в деловом центре во Владикавказе
Во Владикавказе в деловом центре разлились два литра серной кислоты. Об этом «Интерфаксу» сообщили в главке МЧС по Северной Осетии.

Участок желтой ветки от «Делового центра» до «Раменок» запустят к концу года
Движение на желтой ветке метро от станции «Деловой центр» до станции «Раменки» запустят к концу года, сообщает «Интерфакс». Строительная готовность этого участка Калининско-Солнцевской линии составляет около 90 процентов.


  • ОХТА,
  • Проект,
  • Лахта,
  • Концепция,
  • Стать,
  • Достомечательность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: