Новая модификация трояна Android.Spy превращает смартфон в "зомби"

Новая модификация трояна Android.Spy превращает смартфон в 'зомби'Корорация Google объявила, что количество загрузок приложений в ее магазине Android Market превысило уже 3 млрд. Популярность онлайн-магазина программ для мобильников под этой операционной системой только в сравнении с четвертым кварталом 2010 года выросла на 50 .

350 тысяч — именно столько устрйоств под управлением ОС Google Android активируется ежедневно, как заявил в интервью Wall Street Journal аналитик компании UBS Брайан Питц (Brian J Pitz). Это на 16 процентов больше, чем в феврале, когда президент Google Эрик Шмидт заявил, что ежедневно в мире активируется 300 тысяч гаджетов под управлением Android.

Компания «Доктор Веб» сообщает об обнаружении новой модификации вредоносной программы семейства Android.Spy, представляющей опасность для владельцев смартфонов на базе ОС Android. Попадая на мобильное устройство, троянец осуществляет спам-рассылки СМС-сообщений по команде злоумышленников без ведома владельца устройства.

Новосибирские ученые научились превращать тараканов в зомби
Новосибирские ученые создали вещество, которое превращает тараканов в зомби. Об этом рассказала Наталья Крюкова, кандидат биологических наук, в рамках Дней науки в Институте систематики и экологии животных.

Samsung представил сенсор с двойным пикселем для смартфонов
Южнокорейская компания Samsung Electronics представила новый 12 МП сенсор с размером пикселя 1,4 микрометра, который предназначен для установки в мобильные устройства и оснащенного технологией двойного пикселя, которая в свою очередь…

Ученые из Новосибирска научились превращать тараканов в зомби
Для того, чтобы это сделать, они проанализировали процесс размножения изумрудной осы, в котором невольно принимает участие таракан.


  • Тысяча,
  • Управление,
  • Модификация,
  • Программа,
  • Обнарний,
  • Шмидт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: