Ростехнадзор: в Березниках может появиться новый провал Руководитель Ростехнадзора РФ Николай Фадеев заявил, что в Березниках может появится новая воронка. Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. К исследованию причин провала грунта на железнодорожных путях в Березниках, который прозвали «Малышом», может быть привлечен третий научный институт. Об этом заявил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, который провел очередное заседание правительственной комиссии недопущению негативных последствий аварии на «Уралкалии». Участники совещания доложили о состоянии двух провалов в городе Березники, первый из которых, размером 446 на 339 метров, образовался в 2007 году на Первом руднике ОАО «Уралкалий», а второй 25 ноября 2010 года на путях железнодорожной станции Березники. Авария, Комиссия, ПУТЬ, Березники, Недопущение, Последствие

Ростехнадзор: в Березниках может появиться новый провал

Руководитель Ростехнадзора РФ Николай Фадеев заявил, что в Березниках может появится новая воронка. Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

К исследованию причин провала грунта на железнодорожных путях в Березниках, который прозвали «Малышом», может быть привлечен третий научный институт. Об этом заявил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, который провел очередное заседание правительственной комиссии недопущению негативных последствий аварии на «Уралкалии».

Участники совещания доложили о состоянии двух провалов в городе Березники, первый из которых, размером 446 на 339 метров, образовался в 2007 году на Первом руднике ОАО «Уралкалий», а второй 25 ноября 2010 года на путях железнодорожной станции Березники.

В России может появиться новый город
В Якутии может появиться новый город с населением 18-20 тысяч человек. Планы его строительства в Нерюнгринском районе на Эльгинском месторождении коксующегося угля рассмотрены правительством Республики Саха совместно с компаниями «Якутуголь» и «Мечел», которые уже несколько лет ведут освоение этого уникального по своим запасам месторождения В настоящее время люди на месторождении работают вахтовым способом, численность каждой вахты 1100 человек. Начато строительство постоянного вахтового поселка на 3000 специалистов горняцких профессий.


  • Авария,
  • Комиссия,
  • ПУТЬ,
  • Березники,
  • Недопущение,
  • Последствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: