Радиационный фон на Дальнем Востоке изучит экспедиция Чилингарова

Радиационный фон на Дальнем Востоке изучит экспедиция ЧилингароваРоссия начинает многодневную экспедицию по Дальнему Востоку с целью оценить последствия природно-техногенной катастрофы в Японии. Метеорологи, специалисты Росатома и Роспотребнадзора должны понять, какую опасность российским территориям представляют радиоактивные вещества, попавшие в воду и воздух во время аварии на «Фукусиме».

В связи со сложной обстановкой на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» Россия намерена организовать специальную экспедицию для изучения радиационной обстановки и у берегов Дальнего Востока, сообщает «Интерфакс».

Грант на организацию комплексной экспедиции по оценке последствий аварии, произошедшей на японской АЭС «Фукусима-1» выделило РГО. Расстояние от «Фукусимы-1» до Владивостока — около 800 км, до Хабаровска — чуть больше 1 тыс. км. Так что запрет на охоту и собирательство — вполне реальная опасность для жителей Дальнего Востока, отмечают в РГО.

Власти считают завышенными цены на жилье на Дальнем Востоке
В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока считают цены на жилье в макрорегионе завышенными. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Япония поможет в развитии ТОР на Дальнем Востоке
Япония готова оказать поддержку России в развитии инвестиционных проектов, реализуемых на территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке.

Как появились корейцы на Дальнем Востоке?
Чуть больше 150 лет назад крестьянские семьи из Кореи добровольно покинули границы своего государства и устремились на Дальний Восток.

США выводят из Японии морских пехотинцев, но усиливают своё военное присутствие на Дальнем Востоке
В начале октября в Японии прошли переговоры американского госсекретаря Джона Керри и главы Пентагона Чака Хейгла с японскими коллегами (так называемая встреча «2+2») по вопросам военного сотрудничества.

Гарика Сукачева экстренно госпитализировали на Дальнем Востоке
В результате обострения астмы, артист отменил своё турне.


  • Восток,
  • Авария,
  • Россия,
  • АЭС,
  • Опасность,
  • РГО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: