Радиационный фон на Дальнем Востоке изучит экспедиция Чилингарова Россия начинает многодневную экспедицию по Дальнему Востоку с целью оценить последствия природно-техногенной катастрофы в Японии. Метеорологи, специалисты Росатома и Роспотребнадзора должны понять, какую опасность российским территориям представляют радиоактивные вещества, попавшие в воду и воздух во время аварии на «Фукусиме». В связи со сложной обстановкой на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» Россия намерена организовать специальную экспедицию для изучения радиационной обстановки и у берегов Дальнего Востока, сообщает «Интерфакс». Грант на организацию комплексной экспедиции по оценке последствий аварии, произошедшей на японской АЭС «Фукусима-1» выделило РГО. Расстояние от «Фукусимы-1» до Владивостока — около 800 км, до Хабаровска — чуть больше 1 тыс. км. Так что запрет на охоту и собирательство — вполне реальная опасность для жителей Дальнего Востока, отмечают в РГО. Восток, Авария, Россия, АЭС, Опасность, РГО

Радиационный фон на Дальнем Востоке изучит экспедиция Чилингарова

Радиационный фон на Дальнем Востоке изучит экспедиция ЧилингароваРоссия начинает многодневную экспедицию по Дальнему Востоку с целью оценить последствия природно-техногенной катастрофы в Японии. Метеорологи, специалисты Росатома и Роспотребнадзора должны понять, какую опасность российским территориям представляют радиоактивные вещества, попавшие в воду и воздух во время аварии на «Фукусиме».

В связи со сложной обстановкой на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» Россия намерена организовать специальную экспедицию для изучения радиационной обстановки и у берегов Дальнего Востока, сообщает «Интерфакс».

Грант на организацию комплексной экспедиции по оценке последствий аварии, произошедшей на японской АЭС «Фукусима-1» выделило РГО. Расстояние от «Фукусимы-1» до Владивостока — около 800 км, до Хабаровска — чуть больше 1 тыс. км. Так что запрет на охоту и собирательство — вполне реальная опасность для жителей Дальнего Востока, отмечают в РГО.

Власти считают завышенными цены на жилье на Дальнем Востоке
В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока считают цены на жилье в макрорегионе завышенными. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Япония поможет в развитии ТОР на Дальнем Востоке
Япония готова оказать поддержку России в развитии инвестиционных проектов, реализуемых на территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке.


  • Восток,
  • Авария,
  • Россия,
  • АЭС,
  • Опасность,
  • РГО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: