Компьютер убивает в детях социальные навыки

Компьютер убивает в детях социальные навыкиУченые провели исследование и выяснили, что современные дети в реальности общаются вполовину меньше, чем их сверстники в 1988 году. Маленькие датчане часами могут проводить в социальных сетях, тем самым они как бы обманывают свой мозг, подменяя жизнь вымышленной действительностью.

Общаясь посредством Интернета, школьники не видят собеседника, не слышат его голоса, не видят мимику, жесты. По мнению психологов, это приводит к тому, что в реальности дети в прямом смысле этого слова теряют себя, представляя, что в сети происходит реальная жизнь.

В интервью газете «Берлингске» автор изыскания Пернилла Дуе подчеркнула, что подобное положение вещей является кардинальным изменением поведения подростков. Психолог Андерс Колдинг-Йоргенсен добавляет: засиживаясь за компьютером, дети теряют социальные навыки, а вред от этого можно сравнить только с неумеренным употреблением колы.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева побывала в учреждении социальной службы для детей с ограниченными возможностями здоровья и детских домах
БАКУ /Trend/ — Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева побывала в учреждении социальной службы номер 1 для детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенном в поселке Шаган Хазарского района.

Аксенов призвал украинцев «не убивать в себе русского»
Глава Крыма Сергей Аксенов призвал украинцев противиться русофобской политики киевских властей и «не убивать в себе русского».

Аксенов призвал украинцев «не убивать в себе русского»
Глава Крыма Сергей Аксенов призвал украинцев противиться русофобской политики киевских властей и «не убивать в себе русского».

Как школа убивает таланты детей и создает тысячи неудачников
90% школьников будут не успешными людьми, проживут жизнь неудачников.

Созданную в Латвии социальную сеть обвиняют в самоубийстве ирландских подростков
В сентябре покончила с собой 15-летняя Кьяра Пагсли. Ее родители видят единственную причину самоубийства в «очень опасном» портале Ask.fm, на котором ее терроризировали анонимные пользователи. 6 недель спустя не стало уже второго ирландского подростка — 13-летней девочки, которая покончила с собой, оставив запись в дневнике: «Вы думаете, что жутко смешно терроризировать мои Ask.fm?» Этот интернет-портал создали латвийские авторы — Оскар Лиепиньш, Марк и Илья Теребины, Валерий Вешняков и Клавс Синка.


  • Ребёнок,
  • Жизнь,
  • Реальность,
  • Изыскание,
  • Автор,
  • Пернилла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: