Верховный суд признал незаконным продление ареста М.Ходорковскому Защита Ходорковского и Лебедева в своем обращении в ВС РФ просила отменить постановление Хамовнического суда от 16 августа 2010 года, определение кассационной коллегии Мосгорсуда от 2 сентября 2010 года и постановление президиума Мосгорсуда от 18 февраля 2011 года. Верховный суда РФ 15 апреля удовлетворил жалобу адвокатов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева и отменил решение о последнем продлении срока ареста их подзащитных. Постановление Хамовнического суда о продлении ареста Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву в пятницу отменил Верховный суд. Эксперты считают, что такое решение дает олигархам надежду на отмену второго приговора, и называют непонятной линию прокуратуры, которая в итоге привела к процессуальным ошибкам. СУД, Мосгорсуд, Арест, Постановление, Лебедев, Продление

Верховный суд признал незаконным продление ареста М.Ходорковскому

Защита Ходорковского и Лебедева в своем обращении в ВС РФ просила отменить постановление Хамовнического суда от 16 августа 2010 года, определение кассационной коллегии Мосгорсуда от 2 сентября 2010 года и постановление президиума Мосгорсуда от 18 февраля 2011 года.

Верховный суда РФ 15 апреля удовлетворил жалобу адвокатов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева и отменил решение о последнем продлении срока ареста их подзащитных.

Постановление Хамовнического суда о продлении ареста Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву в пятницу отменил Верховный суд. Эксперты считают, что такое решение дает олигархам надежду на отмену второго приговора, и называют непонятной линию прокуратуры, которая в итоге привела к процессуальным ошибкам.

Верховный суд признал продление ареста М.Ходорковского незаконным (ВИДЕО)
Замечания Верховного суда руководителю Мосгорсуда вряд ли что-то изменит в судьбе фигурантов дела ЮКОСа, считает юрист и правозащитник Мара Полякова. По ее словам, Верховный суд не отменил приговор, а вынес частное определение судье.


  • СУД,
  • Мосгорсуд,
  • Арест,
  • Постановление,
  • Лебедев,
  • Продление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.