Верховный суд признал незаконным продление ареста М.Ходорковскому

Защита Ходорковского и Лебедева в своем обращении в ВС РФ просила отменить постановление Хамовнического суда от 16 августа 2010 года, определение кассационной коллегии Мосгорсуда от 2 сентября 2010 года и постановление президиума Мосгорсуда от 18 февраля 2011 года.

Верховный суда РФ 15 апреля удовлетворил жалобу адвокатов экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева и отменил решение о последнем продлении срока ареста их подзащитных.

Постановление Хамовнического суда о продлении ареста Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву в пятницу отменил Верховный суд. Эксперты считают, что такое решение дает олигархам надежду на отмену второго приговора, и называют непонятной линию прокуратуры, которая в итоге привела к процессуальным ошибкам.

Верховный суд признал продление ареста М.Ходорковского незаконным (ВИДЕО)
Замечания Верховного суда руководителю Мосгорсуда вряд ли что-то изменит в судьбе фигурантов дела ЮКОСа, считает юрист и правозащитник Мара Полякова. По ее словам, Верховный суд не отменил приговор, а вынес частное определение судье.

Мосгорсуд признал законным продление ареста Павленскому
Мосгорсуд признал законным продление ареста художника Петра Павленского до 20 октября, сообщила «Газете.Ru» адвокат Ольга Динзе.

Удальцов намерен отсудить 10 миллионов за "новогодний арест" на 10 суток
Верховный суд признал незаконным декабрьский арест оппозиционера Сергея Удальцова.

Верховный суд признал продление ареста Ходорковскому незаконным
Напомним, ранее суд уже признавал незаконность продления срока ареста Лебедеву и Ходорковскому. При рассмотрении первой жалобы в ВС РФ Ходорковский отметил, что изменение срока заключения под стражей не окажет существенного влияния на его судьбу, но сам он считает судебное решение «принципиально важным».


  • СУД,
  • Мосгорсуд,
  • Арест,
  • Постановление,
  • Лебедев,
  • Продление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: